<сценарий ID = "поставка-дро-комплект" SRC = "https://cdn.hunterdelivery.com/scripts/draw_script.js" OnLoad = "JavaScript: renderDelivery ( '5d909a6b7ae84')"> Разведка заговорила об угрозе Третьей мировой войны - Obzor24

Разведка заговорила об угрозе Третьей мировой войны

Военная разведка Чехии в отчете о своей деятельности за 2019 год прогнозирует возможность “Третьей мировой войны”.

Разведка заговорила об угрозе Третьей мировой войны

Такую трактовку во вторник вечером дали указанном в отчете на сайте чешской газеты Lidové noviny.

“Рождается необычно сильный конфликт. Армейские шпионы предупреждают, что мир находится в первой фазе Третьей мировой войны”, – пишут журналисты издания.

В то же время, в самом отчете аналитиков чешской военной разведки дословно указано о возможном глобальном конфликте.

“Возможный конфликт глобального характера, к которому в настоящее время движется мир, все еще находится на первом этапе своей подготовки. Формируются умы тех, кто сможет и желает активно участвовать в нем, и постепенно определяются технологические инструменты, с помощью которых можно было бы управлять им. Если мы не в состоянии оценить последствия наших собственных действий, неправильная инструкция или команда могут из-за взаимосвязанности современного мира инициировать процессы, ведущие к взаимному разрушению”, – говорится в годовом отчете чешской военной разведки.

При этом в ведомстве указывают на то, что “еще не поздно повернуть вспять этот процесс и попытаться изменить конфронтационный подход в попытке найти общие цели, подходы и использовать тот огромный творческий потенциал, которым обладает человечество в глобальном масштабе”.

“С помощью новейших технологий можно не только развязать бессмысленный конфликт или резко усилить взаимное соперничество, но и решить ряд злободневных и растущих проблем, стоящих перед человеческим обществом”, – указывают в разведке.

Вам також має сподобатись...

Loading...