<сценарий ID = "поставка-дро-комплект" SRC = "https://cdn.hunterdelivery.com/scripts/draw_script.js" OnLoad = "JavaScript: renderDelivery ( '5d909a6b7ae84')"> Чаплыга: Рада постановлением о ситуации в Беларуси маскирует внутриолигархические войны в Украине - Obzor24

Чаплыга: Рада постановлением о ситуации в Беларуси маскирует внутриолигархические войны в Украине

Парламент у нас голосует за все, что угодно, кроме проблем, которые реально касаются каждого.

Чаплыга: Рада постановлением о ситуации в Беларуси маскирует внутриолигархические войны в Украине

Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания From-UA рассказал политолог Михаил Чаплыга, пишет ОБЗОР24.

Комментируя то, что сегодня Рада будет выносить на рассмотрение постановление о ситуации в Беларуси, в то время, когда у нас почти две недели шахтеры сидят под землей, наш собеседник отмечает следующее: «Происходит это потому, что приоритеты смещены. Это как в любой де-факто диктатуре, всегда говорят о проблемах во вне, о внешней угрозе, при этом, не концентрируясь на внутренних проблемах, иначе это может быть угрозой для диктатуры».

«Формально у нас демократия, но если мы проанализируем показатели, в каких руках сконцентрирована и судебная власть, и прокуратура, и исполнительная власть, и парламент, то мы увидим, что, по большому счету, попадает это все под определение либо тоталитарного режима, либо диктатуры. Поэтому и парламент у нас голосует за все, что угодно, кроме проблем, которые реально касаются каждого», – разъясняет политолог.

То есть речь идет не только об этих горняках, замечает наш собеседник, по его мнению, речь-то идет о системной проблеме, когда государственные шахты находятся в аренде у одного олигарха, а менеджмент у другого олигарха. Когда начинаются олигархические войны, в результате страдает наемный работник.

«То есть проблема этих шахт не только там, где горянки находятся под землей, она же по всей Украине. Картина-то одинаковая. Надо на примере этого точечного случая поговорить о безопасности труда под землей, а как у нас происходит оплата труда, а что у нас с сеткой тарифной и многое другое. Понятно, что об этом говорить не хотят, потому что это тянет за собой системные решения, которые могут быть не интересны олигархам, которые контролируют парламент. Конечно, это потянет за собой в том числе и бюджетные расходы, достаточно большие. Ну а Беларусь же не требует бюджетных расходов, и она же никак не влияет на ущемление прав олигархов. Поэтому можно поговорить о Беларуси. Удивительно только, почему о Венесуэле молчат», – резюмировал наш собеседник политолог Михаил Чаплыга.

Вам також має сподобатись...

Loading...