<сценарий ID = "поставка-дро-комплект" SRC = "https://cdn.hunterdelivery.com/scripts/draw_script.js" OnLoad = "JavaScript: renderDelivery ( '5d909a6b7ae84')"> Министр Ткаченко сбежал от активистов через черный выход Министерства культуры (ФОТО, ВИДЕО) - Obzor24

Министр Ткаченко сбежал от активистов через черный выход Министерства культуры (ФОТО, ВИДЕО)

Люди требовали отставки министра из-за жилища на Трухановом острове

Министр Ткаченко сбежал от активистов через черный выход Министерства культуры (ФОТО, ВИДЕО)

Активисты общественных организаций требуют отставки министра культуры Александра Ткаченко. Сегодня, 20 августа, они пришли под здание Кабинета министров и Министерства культуры и информационной политики. Об этом передает ОБЗОР24 ссылаясь на Комментарии.

Активисты общественных организаций “Лес” и “Общества охраны памятников культуры города Киева”, прежде всего, обратились к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю. Они требуют провести служебное расследование в отношении Ткаченко. Утверждают, что министр культуры владеет домом на Трухановом острове, которого нет в декларации чиновника.

Митинг под Министерством культуры. Фото: “Журналист”

Как заявляют активисты, дом министра культуры, расположенный в рекреационной зоне Труханового острова. Он не числится ни в одном государственном реестре и является прямым нарушением прав украинцев в доступе к природным ресурсам заповедника. Таким образом, говорят, министр игнорирует обещание власти о равных правах и свободах для всех.

“Нам обещали посадить олигархов и вернуть страну народу, а по итогу все осталось, как было. Если ты властьимущий, ты можешь жить хоть в заповеднике. Игнорировать запросы народа и избегать наказания. Ткаченко – явный показатель того, что людям с деньгами и властью можно все. Это начало конца, ведь после такого у народа не может быть доверия к представителям власти”, – высказал свое мнение один из активистов.

Еще один участник акции Виталий Плескач говорит, что люди пришли к премьер-министру Украины с надеждой на справедливое расследование.

“Если мы говорим, что Украина — европейская страна и мы движемся в сторону евроинтеграции, то в западной модели чиновник, которого поймали на нарушении закона, сам уходит в отставку. Но у нас в Украине, несмотря на очевидные факты, Александр Ткаченко даже не считает нужным разъяснить эту ситуацию публично. Поэтому мы обратились к мэру города и правоохранительным органам, а сейчас пришли с обращением к премьер-министру и требуем вернуть Труханов остров людям и адекватно отреагировать на действия министра культуры!” — отметил Плескач.

С Кабмина к митингующим так никто и не вышел. После этого активисты пошли под Министерство культуры, чтобы вызвать на публичный диалог непосредственно Александра Ткаченко. Несмотря на призыв общественности к открытому общению, министр не вышел к активистам. По их данным, он в экстренном порядке покинул здание через черный ход и уехал.

Вам також має сподобатись...

Loading...