<сценарий ID = "поставка-дро-комплект" SRC = "https://cdn.hunterdelivery.com/scripts/draw_script.js" OnLoad = "JavaScript: renderDelivery ( '5d909a6b7ae84')"> Пострадавшим от взрыва жителям на Позняках выделят 20 млн грн: Киевсовет дал добро - Obzor24

Пострадавшим от взрыва жителям на Позняках выделят 20 млн грн: Киевсовет дал добро

Киевсовет поддержал решение о выделении 20 миллионов гривен на ремонт и обустройство новых квартир жильцам дома на столичных Позняках, где произошел взрыв.

Пострадавшим от взрыва жителям на Позняках выделят 20 млн грн: Киевсовет дал добро

Об этом в своем Telegram-канале написал мэр Виталий Кличко, передает Обзор24 ссылаясь на УНН.

“Киевсовет поддержал решение о выделении 20 миллионов гривен на ремонт и обустройство новых квартир жильцам дома на Позняках, где произошел взрыв. Средства получат 40 семей, оставшиеся без жилья. Речь идет о том, чтобы обеспечить людям ремонт и необходимую мебель и бытовую технику в новые квартиры, что пообещал предоставить Офис Президента”, – сообщил Кличко.

Поэтому, по словам мэра, на ремонт город выделит средства в расчете 2925 грн за метр квадратный. А для приобретения минимально необходимой бытовой техники и мебели сумма помощи составит: для двухкомнатной квартиры – 124 тысяч грн; для трехкомнатной квартиры – 140 тысяч грн.

“Отмечу также, что материальную помощь от города – от 50 до 100 тысяч гривен – получили уже 30 пострадавших. И в ближайшие дни, выплаты получат все. Кроме того, фонд “Будущий Киев” предоставил по 2,5 тысячи гривен пострадавшим жителям на восстановление документов”, – добавил он.

Добавим, что ранее Кличко говорил, что столичная власть готова выделить из резервного фонда города 30 миллионов гривен для решения жилищной проблемы людей, в доме которых произошел взрыв.

Как сообщалось ранее, 21 июня в Дарницком районе по ул. Соломии Крушельницкой, 1/5, в десятиэтажном жилом доме произошел взрыв предварительно газовоздушной смеси без последующего горения. В результате взрыва произошло разрушение нескольких этажей. Спасатели обнаружили на месте трагедии тела пяти погибших.

Напомним также, что поврежденный взрывом дом на Позняках в Киеве полностью демонтируют.

Вам також має сподобатись...

Loading...