<сценарий ID = "поставка-дро-комплект" SRC = "https://cdn.hunterdelivery.com/scripts/draw_script.js" OnLoad = "JavaScript: renderDelivery ( '5d909a6b7ae84')"> Дело MH17: суд в Нидерландах перешел к рассмотрению показаний защиты - Obzor24

Дело MH17: суд в Нидерландах перешел к рассмотрению показаний защиты

Дело MH17: суд в Нидерландах перешел к рассмотрению показаний защиты

Суд в Нидерландах завершил сегодняшнее заседание по делу о сбитии пассажирского самолета Boeing рейса MH17 над Донбассом 17 июля 2014 года, сторона защиты подозреваемого в катастрофе Олега Пулатова завершила свое выступление, передает Обзор24 ссылаясь на УНН.

“Суд продолжит заседание в пятницу (26 июня – ред.) в 10:00”, – сказал председательствующий судья Хендрик Стейнхаус.

Судья также отметил, что суд попытается принять решение по запросам защиты о расследованиях до 3 июля – конца данного раунда слушаний – но не уверен, что к тому времени им удастся принять решение по всем запросам.

В пятницу настанет очередь прокуратуры Нидерландов отвечать на заявления защиты.

“Хорошая новость – мы можем читать 50 страниц в день. Плохая новость – это, конечно, то, что от защиты, которая проделала большую работу, мы действительно получаем материалы только в последние несколько дней. Теперь нам нужно разобраться в этом. Мы сделаем все возможное, чтобы отреагировать быстро, мы увидим, как быстро мы сможем реагировать”, – заявил прокурор Уорд Фердинандуссе, после выступления защиты.

Отметим, во время слушаний, проходившие вчера и сегодня, адвокаты ходатайствовали о допросах более 100 человек, так или иначе связанных с подготовкой материалов дела или фигурирующих в нем.

Также защита сообщила, что сможет подать новую порцию ходатайств после встречи с клиентом – Олегом Пулатовым. Это будет сделано не позднее, чем через 8 недель после визита в Россию (после снятия карантина).

Адвокаты ранее требовали проведения большего количества расследований по делу и выразили сомнения в достоверности текущей версии прокуратуры.

Напомним, сегодня защита подозреваемого в катастрофе россиянина Олега Пулатова рассматривала “украинский сценарий с “БУКом”.

В течение двух дней перед судьями выступали адвокаты подозреваемого Олега Пулатова. Пулатов – единственный из четырех подозреваемых, представители которого присутствовали на судебном процессе.

Как сообщалось, процесс в окружном суде Гааги начался в марте. Слушания проходят в судебном комплексе под Амстердамом. Нынешний блок заседаний продлится до 3 июля.

9 марта в местности Схипхол близ Амстердама начался судебный процесс над первыми четырьмя обвиняемыми в сбитии самолета рейса MH17.

Это трое граждан России: Игорь Гиркин, известный по прозвищу “Стрелков”, который в настоящее время сбития самолета называл себя “министром обороны” группировки “ДНР”, Сергей Дубинский, известный по прозвищу “Хмурый”, отставной полковник ГРУ России, а на время тех событий “генерал-майор” в группировке “ДНР”, возглавлявший его собственное “ГРУ”, Олег Пулатов, известный по прозвищу “Гюрза”, полковник, бывший российский спецназовец, который на оккупированной части Донбасса был тогда заместителем Дубинского, а также гражданин Украины Леонид Харченко, известный по прозвищу “Крот”, который находился в то время в рядах группировки “ДНР” под командованием Дубинского.

Им предъявлены предварительные обвинения в убийстве 298 человек и в причинении катастрофы самолета, что привела к гибели всех на борту. Все обвиняемые на процесс не явились.

По оценкам экспертов, приговора в процессе стоит ожидать не ранее, чем через несколько лет.

Вам також має сподобатись...

Loading...