<сценарий ID = "поставка-дро-комплект" SRC = "https://cdn.hunterdelivery.com/scripts/draw_script.js" OnLoad = "JavaScript: renderDelivery ( '5d909a6b7ae84')"> Тайное стало явным: СБУ слила данные о строительстве и аварии на ЧАЭС - Obzor24

Тайное стало явным: СБУ слила данные о строительстве и аварии на ЧАЭС

Тайное стало явным: СБУ слила данные о строительстве и аварии на ЧАЭС

Отраслевой государственный архив Службы безопасности Украины и Украинский институт национальной памяти презентовали вторую книгу-сборник “Чернобыльское досье КГБ. От строительства до аварии”, в которой помещены документы комитета государственной безопасности СССР о строительстве ЧАЭС и аварии на ней. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Telegram-канал СБУ.

“Отраслевой государственный архив Службы безопасности Украины и Украинский институт национальной памяти презентовали вторую книгу сборника “Чернобыльское досье КГБ. От строительства до аварии”. В ней опубликованы документы, которые охватывают период от начала 1970-х и до ноября 1986 года, то есть до введения в эксплуатацию объекта “Укрытие” (“Саркофаг”) после катастрофы. Это издание содержит 229 документов, большинство из которых опубликованы впервые. Как свидетельствуют архивные дела, аварии на ЧАЭС случались и до апреля 1986 года, однако они были скрыты”, – говорится в сообщении.

Указано, что издание является продолжением серии документальных книг. Первую, содержащую 210 документов, опубликовано весной 2019 года.

Напомним, Зона отчуждения открывается для посещения: детали.

Вам також має сподобатись...

Loading...