<сценарий ID = "поставка-дро-комплект" SRC = "https://cdn.hunterdelivery.com/scripts/draw_script.js" OnLoad = "JavaScript: renderDelivery ( '5d909a6b7ae84')"> На Прикарпатье МЧС развернуло спасательную операцию - Obzor24

На Прикарпатье МЧС развернуло спасательную операцию

Накануне вечером в Богородчанском районе Ивано-Франковской области из-за внезапного поднятия воды в реке Манявка застряли две туристические группы, которые возвращались с Манявский водопада. В составе обеих групп есть дети.

На Прикарпатье МЧС развернуло спасательную операцию

Об этом сообщает пресс-служба Управления ГСЧС в Ивано-Франковской области.

“14 июня в 20:35 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в селе Манява Богородчанского района, возвращаясь с отдыха на Манявском водопаде, вследствие внезапного повышения уровня воды в реке Манявка застряла туристическая группа из 18 человек, в том числе 3 детей. В 21:38 для предоставления помощи выехали спасатели…”, – говорится в сообщении.

Как уточнили в ГСЧС, выехали 5 спасателей Ивано-Франковского поисково-спасательного отделения специализированной поисково-спасательной части аварийно-спасательного отряда УГСЧС в области, у них 2 единицы техники, в том числе снегоболотоход «Богун».

В 00:20 15 июня спасатели на снегоболотоходе «Богун» прибыли к ближайшему притоку реки Манявка со стороны села Манява, ориентировочно в 1 км от места нахождения двух групп туристов в количестве 10 человек, в том числе 3 детей, находящихся в одном автомобиле.

Выяснилось, что еще одна группа туристов в количестве 12 человек, в том числе 3 детей, на 4 квадроциклах находится неподалеку.

«15 июня в 6:12 спасатели с помощью грузового автомобиля повышенной проходимости переправили через водную преграду группу туристов из 10 человек, в том числе 3 детей. Состояние удовлетворительное», – говорится в сообщении.

По словам спасателей, в настоящее время изучается возможность вывода второй группы (12 человек, в том числе 3 детей) другими окольными путями, поскольку водная преграда перед ними слишком велика для использования транспорта.

Также сообщается, что грузовой автомобиль повышенной проходимости местного жителя, который в 20:55 прибыл для предоставления помощи, находится ориентировочно в 150 м выше по течению притока.

Из-за высокого уровня воды в притоках реки применить снегоболотоход временно невозможно, спасатели осуществляли переправу через первый приток реки с помощью спасательных веревок.

Вам також має сподобатись...

Loading...