<сценарий ID = "поставка-дро-комплект" SRC = "https://cdn.hunterdelivery.com/scripts/draw_script.js" OnLoad = "JavaScript: renderDelivery ( '5d909a6b7ae84')"> Зеленский решил лично курировать закупки средств индивидуальной защиты - Obzor24

Зеленский решил лично курировать закупки средств индивидуальной защиты

Президент Зеленский не согласен, что больницы в Украине обеспечены всем необходимым и будет держать на личном контроле закупки Минздравом средств индивидуальной защиты.

Зеленский решил лично курировать закупки средств индивидуальной защиты

Об этом сообщает Обзор24 ссылаясь на УНН со ссылкой на пресс-службу Офиса Президента.

“Президент Украины Владимир Зеленский будет держать на личном контроле закупки средств индивидуальной защиты, которые будет осуществлять Министерство здравоохранения”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что на традиционной селекторном совещании по противодействию распространению коронавируса Глава государства не согласился с тем, что украинские больницы пока обеспечены всем необходимым в достаточном количестве.

“Мы получаем сигналы, что не все есть в больницах. Несмотря на цифру правительства, вроде медучреждения обеспечены на 70%, некоторых средств там нет. Если антисептиком медики обеспечены на 600%, то одноразовых халатов есть лишь 16%, а одноразовых защитных очков и щитков – вообще 4%, костюмов биозащиты – 51%. Следовательно, больницы не обеспечены. Чтобы говорить о 70% обеспеченности, нам надо иметь всех товаров по 70%”, – подчеркнул Зеленский.

В свою очередь премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что правительство поставило себе задачу обеспечить трехмесячный запас средств защиты медиков. В приоритете будут те поставщики, которые смогут поставить медсредства в ближайшее время.

“Служба безопасности Украины сообщила, что начато уголовные производства против шести компаний, которые осуществляли недобросовестные закупки. Среди прочего – не поставляли товары после получения денег, демонстрировали плохое качество т.д.”, – говорится в сообщении.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль распорядился создать в Украине трехмесячный запас средств борьбы с коронавирусной болезнью COVID-19.

Вам також має сподобатись...

Loading...