<сценарий ID = "поставка-дро-комплект" SRC = "https://cdn.hunterdelivery.com/scripts/draw_script.js" OnLoad = "JavaScript: renderDelivery ( '5d909a6b7ae84')"> Украинцев предупредили о неизбежном повышении цены на электроэнергию - Obzor24

Украинцев предупредили о неизбежном повышении цены на электроэнергию

Рано или поздно тарифы на электричество будут повышены. Возможно, не так быстро, как это предполагается, но они будут повышены, может быть, до конца текущего года, потому что альтернативы нет.

Украинцев предупредили о неизбежном повышении цены на электроэнергию

Об этом Обзор24 ссылаясь на From-UA, которым рассказал сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

Комментируя информацию о намерении Кабмина с 1 октября повысить украинцам тариф на электроэнергию, наш собеседник отмечает, что на самом деле они хотят сменить льготную часть тарифа до 100 кВт., но суть от этого, конечно же не меняется, да, люди будут платить больше.

Что же касается того, что Минэнергетики представили презентацию, и президент отказался утверждать, то на этот счет сопредседатель Фонда энергетических стратегий замечает: «Это не компетенция президента — устанавливать тарифы, это компетенция регулятора и Кабинета министров Украины. Но, учитывая, что у нас президент имеет отношение ко всему, то наверняка, если Зеленский будет категорически против, то не будет этого повышения».

«С другой стороны, у нас достаточно большой размер перекрестного субсидирования, это когда высокие тарифы для промышленности и низкие для населения, и эту проблему нужно как-то решать», – подчеркивает эксперт.

По словам нашего собеседника, ее многие годы пытаются решить, она не решается, и, кроме как повышение тарифов для населения, других вариантов исправления этой ситуации не существует.

«Поэтому рано или поздно тарифы будут повышены. Возможно, не так быстро, как это предполагается, но они будут повышены, может быть, до конца текущего года, потому что альтернативы нет», – резюмирует наш собеседник сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

Вам також має сподобатись...

Loading...