<сценарий ID = "поставка-дро-комплект" SRC = "https://cdn.hunterdelivery.com/scripts/draw_script.js" OnLoad = "JavaScript: renderDelivery ( '5d909a6b7ae84')"> Медреформа бросает на произвол психбольных и подвергает опасности всех окружающих - Obzor24

Медреформа бросает на произвол психбольных и подвергает опасности всех окружающих

1,6 миллиона психически больных окажутся на улице, поскольку власть и дальше проводит «убийственную» для украинской психиатрии реформу. В опасности окажутся не только больные, но и простые украинцы.

Медреформа бросает на произвол психбольных и подвергает опасности всех окружающих

Об этом в своей статье сообщает журналист Иван Пургин в интернет-издании Новости Украины — From-UA.

Он пишет, что начиная с 2013 года, Украина занимает первое место по числу душевнобольных на 100 тысяч населения.

«В общей сложности, сегодня этим хронически страдает 1,6 миллиона украинцев, причем семь лет назад их было еще больше, но потом часть «психов» осталась в Крыму и ОРДЛО, разъехались по Европе и России. Это те, у кого болезнь затянулась, а то и вовсе неизлечима, кто состоит на учете, получил инвалидность, лежал в лечебницах», – пишет Пургин.

Он говорит, что почти 4% населения нашей страны больны, а это вдвое больше чем в среднем по Европе. Но, если за 2015-2017 годы статистика Минздрава показывала 1,6-1,65 миллиона больных, то затем, благодаря Ульяне Супрун, которая вычеркнула оттуда несколько категорий больных, она вдруг упала до 1,3 миллиона.

В последнее время, новостные ленты очень часто пестрят сообщениями о том, что повсеместно происходит криминал с участием душевно больных и причиной этому, по мнению журналиста, является карусель пресловутых «реформ», запущенных грузином Квиташвили и американской Супрун, и продолженных их «ученицей» Скалецкой.

«Остатки украинской психиатрии были практически уничтожены. «Реформаторы» решили, что на неё тратится слишком много бюджетных денег (которые ведь нужнее отдать МВФ!), а большинство лежащих в психдиспансерах и клиниках больных – иждивенцы на шее государства. Поэтому в ходе двух этапов «медреформы» (осенью 2018 и весной 2020), не смотря отчаянные протесты медиков, психиатрические больницы и диспансеры были «оптимизированы» – то есть закрыли большинство из них, в том числе учреждения со строгим режимом, в которых находились социально-опасные больные. Всех их отправили «лечиться амбулаторно», то есть по домам. Были уволены 30% медработников, остальных перевели на минимальную оплату», – объясняет Пургин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медреформа в Украине: с 1 апреля туберкулезников и психбольных отправят на улицу

Журналист уточняет, что в начале «медреформы» в психбольницах и диспансерах было около 160 коек на сто тысяч населения, но «реформаторы» задались целью свести их к минимуму, плюс максимально урезать бюджетное финансирование. Причем, «сокращают» всех подряд: опасных параноиков и психопатов, ушедших глубоко в себя депрессивных, немощных трясущихся стариков, беззащитных отсталых.

«Это напоминает картины из 1941-го, когда немцы точно также выгоняли больных из психбольниц – вот разве только сейчас их не расстреливают и не травят газом! Но ведь их изгнание в суровую украинскую реальность жизни просто убьет некоторых из них: кто-то наложит на себя руки, а кто-то загнется от голода и холода под забором. Но разве это волнует тех, кто методично уничтожает и украинскую медицину, и самих украинцев?», – резюмирует журналист.

Вам також має сподобатись...

Loading...