<сценарий ID = "поставка-дро-комплект" SRC = "https://cdn.hunterdelivery.com/scripts/draw_script.js" OnLoad = "JavaScript: renderDelivery ( '5d909a6b7ae84')"> Вода по графику: жителей Житомира ждет серьезное испытание - Obzor24

Вода по графику: жителей Житомира ждет серьезное испытание

Власти Житомира предупредили местных жителей о возможной подаче воды по графику из-за того, что ее уровень стремительно падает в водохранилище “Отсечное” .

Вода по графику: жителей Житомира ждет серьезное испытание

Согласно сообщению на сайте городского совета, 18 мая он составлял 2 м 72 см, тогда как во время предыдущего замера 15 апреля он был на 4 см выше. Падение замедляется только в дождливые дни, передает Обзор24 ссылаясь на OBOZREVATEL.

Чтобы пополнять водохранилище, водоканал перекачивает воду из реки в обратную сторону. Это дорого – ежедневно тратится 2000 кВт/ч электроэнергии. Поставлять воду городу, добывая ее из скважин, пока не возможно (Житомир стоит на гранитной плите, к тому же подземные воды имеют слишком высокий уровень железа и радона).

При таких условиях если уровень воды в водохранилище снизится до 2 м 50 см, “Житомирводоканал” будет вынужден ввести семичасовой график подачи воды.

Как сообщалось ранее, из-за бесснежной зимы впервые за 100 лет в Украине не было периода весеннего половодья. Поэтому стране угрожают засухи и ухудшение качества воды в реках.

Из-за аномально сухой осени и зиму в Украине впервые могут уменьшить подачу воды из водохранилищ и ограничить права потребителей воды.

Из-за бесснежной зимы и длительного отсутствия осадков в Украине катастрофически мелеют водоемы. До критической отметки уже приближается один из самых знаменитых озер на Волыни – Свитязь, а в одной из крупнейших рек Украины – Десне – уровень воды упал до исторического минимума.

Вам також має сподобатись...

Loading...