<сценарий ID = "поставка-дро-комплект" SRC = "https://cdn.hunterdelivery.com/scripts/draw_script.js" OnLoad = "JavaScript: renderDelivery ( '5d909a6b7ae84')"> Масштабные проверки на COVID-19: в Минздраве сделали важное заявление - Obzor24

Масштабные проверки на COVID-19: в Минздраве сделали важное заявление

Украина получит крупную партию тестов на коронавирус и увеличит охват проверок, но всех подряд проверять не будут.

Масштабные проверки на COVID-19: в Минздраве сделали важное заявление

Со следующей недели в Украине увеличат проверки на коронавирус, поскольку на выходных доставят большую партию тестов. Об этом в пятницу, 20 марта, сообщил замминистра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко, передает Обзор24 ссылаясь на Корреспондент.

“Мы ожидаем сейчас самую большую поставку тестов для ПЦР-диагностики, которая будет распределена на территории государства, и уже на следующей неделе количество исследований будет значительно увеличиваться”, – сказал он.

При этом не планируется проверять на коронавирус всех людей, у которых есть симптомы острого респираторного заболевания или которые вернулись из-за границы.

“Сегодня ВОЗ и опыт других стран, кроме Кореи, показывает, что тестируют только тех, кто обращается за медицинской помощью и по симптомам. Это в первую очередь зависит и от нагрузки на систему здравоохранения. Буквально недавно итальянские медики выходили в СМИ, обращались с просьбой не приходить на тестирование, если нет симптомов, поскольку лаборатории не успевают работать”, – сказал Ляшко.

Сейчас в стране работают 11 лабораторий. в которых проходят проверки на коронавирус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина отправляет в Китай борт за масками, тестами и медоборудованием

“Страна работает по утвержденным алгоритмам, доставка проб происходит ежедневно, ПЦР-диагностика происходит в 11 лабораториях на территории страны, и вчера из 10 случаев девять были выявлены именно в региональных лабораториях”, – сообщил главный санврач.

Напомним, сейчас в Украине 26 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, три из них – летальные.

Вам також має сподобатись...

Loading...