<сценарий ID = "поставка-дро-комплект" SRC = "https://cdn.hunterdelivery.com/scripts/draw_script.js" OnLoad = "JavaScript: renderDelivery ( '5d909a6b7ae84')"> В АМКУ решили изучить вопрос затянувшегося снижения цен на бинзин на АЗС - Obzor24

В АМКУ решили изучить вопрос затянувшегося снижения цен на бинзин на АЗС

Антимонопольный комитет ожидает от украинских АЗС снижения стоимости бензина в связи с обвалом цен на нефть на мировых рынках на 30%.

В АМКУ решили изучить вопрос затянувшегося снижения цен на бинзин на АЗС

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ, передает ОБЗОР24 ссылаясь на 112-Украина.

“Антимонопольный комитет Украины будет внимательно изучать динамику цен на рынке розничной торговли нефтепродуктами. Ведь цену не только на сырую нефть, но и на крупный опт бензина и дизтоплива ожидает существенное падение”, – сказано в сообщении.

В ведомстве также уточнили, что крупные продавцы бензина достаточно часто мгновенно повышают цены на бензин в случае, если растут цены на нефть, однако в случае падения цен на нефть цены на топливо падают более постепенно.

Отметим, что в декабре прошлого года, после получения рекомендаций АМКУ, крупнейшие участники рынка торговли нефтепродуктами уже снижали цены на бензин и дизтопливо. Однако Комитет вынужден был начать углубленное исследование этого рынка, поскольку не увидел достаточного обоснования установленных на АЗС цен.

Напомним, что вчера, 9 марта, из-за разрыва сделки ОПЕК+, сразу после открытия рынка мировые цены на нефть обрушились на 31%, до 31,43 доллара за баррель. При этом на момент закрытия рынка (6 марта) цена составляла 45,27 доллара.

Вам також має сподобатись...

Loading...