<сценарий ID = "поставка-дро-комплект" SRC = "https://cdn.hunterdelivery.com/scripts/draw_script.js" OnLoad = "JavaScript: renderDelivery ( '5d909a6b7ae84')"> Новые изменения субсидии, что нужно знать украинцам +ВИДЕО - Obzor24

Новые изменения субсидии, что нужно знать украинцам +ВИДЕО

В апреле украинцы получили бланки заявлений на субсидии и бланки деклараций о доходах вместе со счетами за коммуналку. Несмотря на первый взгляд упрощение со стороны государства, у многих людей возникают вопросы по заполнению бумаг. Подготовлены ответы на семь стандартных вопросов, которые чаще всего возникают при заполнении документов на получение субсидии.

383523907

Вопрос 1. Как заполнить заявление о назначении жилищной субсидии?

Заявление заполняет лицо, на которого открыт лицевой счет по оплате жилищно-коммунальных услуг по месту регистрации. Лица, арендующие жилье, добавляют к заявлению договор найма (аренды) жилья.
В заявлении необходимо подчеркнуть, на какие виды услуг назначить субсидию (“на оплату жилищно-коммунальных услуг” и / или “на приобретение твердого топлива и сжиженного газа”). Если домохозяйство пользуется твердым топливом, сжиженным газом и коммунальными услугами, необходимо подчеркнуть все.

В заявлении о назначении жилищной субсидии также необходимо:
в графе “Номер лицевого счета” – указать номер лицевого счета, который содержится в договоре о предоставлении услуг, платежном документе (квитанции, расчетной книжке) на оплату соответствующей услуги;
в графе “Наименование организации, предоставляющей услуги” – название организации, содержится в договоре о предоставлении услуг, платежном документе (квитанции, расчетной книжке) на оплату соответствующей услуги;
в графе “Примечания” отмечается наличие или отсутствие средств учета, а именно “есть счетчик” / “нет счетчика”.
Вопрос 2. Как заполнить декларации о доходах и расходах?
В разделе I указываются сведения обо всех лицах, зарегистрированных в жилом помещении (или фактически проживающих), которым начисляется плата за жилищно-коммунальные услуги.

В разделе II заполняются сведения обо всех видах доходов (заработная плата, пенсия, пособие, кроме его части, выплата которой осуществляется единоразово, в частности при рождении ребенка), стипендия, денежное обеспечение, алименты, выплаты в соответствии с условиями гражданско-правового договора, доходы от предпринимательской деятельности, сдачи имущества в аренду, от продажи имущества и неимущественных прав, сельскохозяйственной продукции, дивиденды, проценты от размещения депозитов и т.п. лиц, зарегистрированных в жилом помещении (или фактически проживающих, указанных в договоре аренды), за предыдущий календарный год (12 месяцев 2014 г.) без учета налога с доходов физических лиц с указанием учреждения, организации, предприятия, где был получен доход.

В разделе III указывается информация о единовременной покупке имущества или об оплате услуг в течение 12 месяцев перед обращением за назначением субсидии на сумму, превышающую на время покупки (оплаты) 50 тысяч гривен.

Заявление заполняет лицо, на которого открыт лицевой счет по оплате жилищно-коммунальных услуг по месту регистрации.
Заявление заполняет лицо, на которого открыт лицевой счет по оплате жилищно-коммунальных услуг по месту регистрации.

Вопрос 3. Что дальше делать?

После заполнения этих документов вам нужно будет подать их лично в местный орган социальной защиты или отослать почтой. Адрес прилагается в инструкции, которую присылают вместе с заявлениями. Если же вам ее не прислали, то адрес должны подсказать по телефону горячей линии: 0-800-507-309.
Вопрос 4. Кто получит субсидию и каков ее размер?
Обязательный процент платежа рассчитывается индивидуально для каждой семьи по установленной формуле и зависит исключительно от доходов семьи:
среднемесячный доход на одного человека за предыдущие 6 месяцев делится на прожиточный минимум на одного человека (в 2014 г. – 1176 грн.)
результат делится на базовый коэффициент 2;
после чего полученная цифра умножается на базовый коэффициент 15%.

Коэффициенты 2 и 15 соответствуют следующему алгоритму: когда при среднемесячном доходе в размере двух прожиточных минимумов на человека семья платит за жилищно-коммунальные услуги 15% своего дохода.

После этого рассчитывается размер обязательного платежа: обязательный процент платежа умножается на среднемесячный совокупный доход домохозяйства.

Пример. Предположим, что ваша семья состоит из трех человек. А за предыдущие 6 месяцев вы заработали в общей сложности 18 тысяч грн. В этом случае среднемесячный доход семьи равен 3000 грн. (180 00 грн. / 6 мес.), а доход на одного человека – 1000 грн. в месяц (3000 грн. / 3 человека). Подставляем 1000 грн. в формулу: 1000 грн. / 1176 грн./ 2 * 15% = 6,38%. Таким образом, при среднемесячном совокупном семейном доходе 3000 грн. в месяц ваш обязательный платеж составляет 191,33 грн. (3000 * 6,38%).
Все, что превышает эту сумму (в пределах социальной нормы жилья и социальных нормативов пользования жилищно-коммунальными услугами), будет размером субсидии.

Во время заседания правительства премьер-министр Арсений Яценюк устроил проверку работы правительственного контактного центра.

Источник: finance.obozrevatel.com

Вам також має сподобатись...

Loading...

Залишити відповідь