<сценарий ID = "поставка-дро-комплект" SRC = "https://cdn.hunterdelivery.com/scripts/draw_script.js" OnLoad = "JavaScript: renderDelivery ( '5d909a6b7ae84')"> Что едят украинцы вместо сливочного масла: шокирующие результаты проверки - Obzor24

Что едят украинцы вместо сливочного масла: шокирующие результаты проверки

В Украине среди производимого сливочного масла каждая пятая пачка оказалась фальсификатом.

Что едят украинцы вместо сливочного масла: шокирующие результаты проверки

Об этом сообщает Госслужба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, передает Обзор24 ссылаясь на Обозреватель.

Для исследования были отобраны образцы масла в торговых сетях в четырех регионах Украины: Сумах, Черкассах, Новой Одессе (Николаевская область) и в Калуше (Ивано-Франковская область). Всего было взято 77 образцов (231 пачка). Среди представленных образцов 28 были украинские и 2 немецкие.

В результате исследование показало, что 16 отобранных образцов масла – это фальсификат: Сумы – 3 образца; Новая Одесса – 2; Черкассы – 3; м. Калуш – 8.

Так, Ивано-Франковский гормолзавод выпустил масло, что половина состава – заменители. Богодуховский завод на Харьковщине в масло добавил 75% немолочных жиров.

В Одесской области в городе Килия произвели масло, где обнаружилось 92% немолочных жиров. В масле названием “Апрель”, что сделали в Каневе – 87% немолочных жиров. А масло, что произвели в Днепре ООО “Интермол” оказалось на 100% поддельным. Такой же подделкой оказалась продукция “Николаевмолпрома”, где анализ показал 100% фальсификат.

Три пачки из Сум показали чистое масло, две другие – с примесями (10%). Отметим, что все образцы из разных партий, но изготовлены на Староконстантиновском заводе на Хмельнитчине.

Вам також має сподобатись...

Loading...