<сценарий ID = "поставка-дро-комплект" SRC = "https://cdn.hunterdelivery.com/scripts/draw_script.js" OnLoad = "JavaScript: renderDelivery ( '5d909a6b7ae84')"> Катастрофа самолета МАУ в Иране: спасатели ГСЧС вернулись в Украину. ФОТО - Obzor24

Катастрофа самолета МАУ в Иране: спасатели ГСЧС вернулись в Украину. ФОТО

Группа спасателей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям вернулась в Украину из Ирана после завершения работы на месте крушения самолета авиакомпании “Международные авиалинии Украины”.

Катастрофа самолета МАУ в Иране: спасатели ГСЧС вернулись в Украину. ФОТО

Об этом сообщила пресс-служба ведомства, пишет Обзор24 ссылаясь на УНИАН.

“Наши дома. Спасатели ГСЧС вернулись из Ирана”, – говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, 8 января в Иране разбился самолет МАУ, 167 пассажиров и 9 членов экипажа погибли.

Самолет, выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, вылетел из аэропорта в 6.10 по местному времени и исчез с радаров через несколько минут после вылета.

На борту Boeing 737 находились 11 граждан Украины, в том числе 9 членов экипажа, а также 82 гражданина Ирана, 63 гражданина Канады, 10 граждан Швеции, четверо граждан Афганистана, трое граждан Германии и трое граждан Великобритании.

В первые часы после трагедии посольство Украины в Иране называло возможной причиной катастрофы самолета Boeing 737 авиакомпании МАУ аварию двигателя самолета. Также отмечалось, что «версия теракта исключается».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Пассажиропоток из Украины в РФ продолжает стремительно падать

Впоследствии эта информация была изменена. «Информация о причинах авиакатастрофы выясняется комиссией. Любые заявления о причинах аварии до решения комиссии не носят официального характера», – заявили тогда в дипломатическом учреждении.

11 января президент Ирана Хасан Роухани официально признал, что украинский лайнер был сбит «в результате непреднамеренной человеческой ошибки» и пообещал привлечь к ответственности виновных в сбивании самолета.

Вам також має сподобатись...

Loading...