<сценарий ID = "поставка-дро-комплект" SRC = "https://cdn.hunterdelivery.com/scripts/draw_script.js" OnLoad = "JavaScript: renderDelivery ( '5d909a6b7ae84')"> Лукашенко дожал Путина: Кремль отдает нефть без "премии" - Obzor24

Лукашенко дожал Путина: Кремль отдает нефть без “премии”

Белорусы готовятся принять нефть на перерабатывающие заводы

Лукашенко дожал Путина: Кремль отдает нефть без "премии"

Беларусь договорилась с Россией о поставке первой партии нефти по цене без премии, и в ближайшее время получит объемы сырья, необходимого для безостановочной работы нефтеперерабатывающих заводов на протяжении января, передает Обзор24 ссылаясь на Сегодня.

“Работа по заключению контрактов на поставку углеводородного сырья из Российской Федерации в Республику Беларусь по цене, исключающей премию поставщикам, продолжается. Сегодня оформляются документы с российской компанией на прокачку первой партии нефти, закупаемой по цене без премии”, – сообщили в концерне “Белнефтехим”.

Также белорусы отметили, что “объем сырья, ожидающегося к поставке в ближайшее время, а также накопленные ресурсы позволят обеспечить безостановочную работу отечественных нефтеперерабатывающих заводов в январе 2020 года”.

В свою очередь, официальный представитель российской “Транснефти” Игорь Демин сообщил, что документы по поставке 133 тысяч тонн нефти на нефтеперерабатывающий завод в Новополоцке – ОАО “Нафтан” в настоящий момент поступают на оформление.

“В настоящее время постепенно оформляются документы на прокачку 133 тысяч тонн нефти на Новополоцкий завод. Они постепенно поступают к нам. В ближайшее время объем будет прокачен”, – сказал он.

Напомним, что с начала года Россия приостановила поставки своей нефти в Беларусь, в результате чего загрузка двух белорусских нефтеперерабатывающих заводов снизили до минимально допустимого уровня.

Вам також має сподобатись...

Loading...