<сценарий ID = "поставка-дро-комплект" SRC = "https://cdn.hunterdelivery.com/scripts/draw_script.js" OnLoad = "JavaScript: renderDelivery ( '5d909a6b7ae84')"> Меркель и Макрон про обмен пленными - Obzor24

Меркель и Макрон про обмен пленными

Канцлер Германии Ангел Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон считают, что обмен пленными, который состоялся 29 декабря, должен помочь восстановить доверие между сторонами.

Об этом говорится в заявлении Меркель и Макрона, размещенном на сайте немецкого правительства, “Европейская правда“.

Лидеры Германии и Франции приветствовали освобождение и обмен пленными на востоке Украины.

Канцлер Ангел Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон поздравляет сегодня освобождение и обмен задержанными на востоке Украины.

«Этот шаг был осуществлен в ответ на обязательства, принятые в Парижском саммите нормального формата 9 декабря, разрешено освобождение и обмен лицами, оставшимися до конца года», – говорится в заявлении.

Отмечено, что необходима дальнейшая работа по обмену задержанными в связи с конфликтом.

Они напомнили, что крайне важно предоставить организации РС, включая Международный комитет Красного Креста, неограниченный и безусловный доступ ко всем задержанным и продолжать поиски без вести человека.

«Обмен опытом – это долгожданный гуманитарный жест, который должен помочь восстановить доверие между двумя сторонами», – говорится в заявлении.

Отмечено, что в рамках подготовки к последующему саммиту, в частности, будут рассмотрены политические и связанные с безопасностью условия проведения местных выборов, Франция и Германия продолжали свои усилия в нормальном формате в ближайшие месяцы.

Вам також має сподобатись...

Loading...