<сценарий ID = "поставка-дро-комплект" SRC = "https://cdn.hunterdelivery.com/scripts/draw_script.js" OnLoad = "JavaScript: renderDelivery ( '5d909a6b7ae84')"> Обмен пленными на новый год. Пока не договорились - Obzor24

Обмен пленными на новый год. Пока не договорились

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма сообщил, что на встрече в Минске не удалось договориться об обмене всех на всех, но переговоры продолжатся.
Об обмене удерживаемых на Донбассе украинцев по формуле всех на всех до конца 2019 года Владимир Зеленский и Владимир Путин договорились на переговорах в Минске.

Но реализовать эти договоренности пока не получается. Придется снова решать все лично и по телефону?

Переговоры в Минске

Трехсторонняя контактная группа в Минске не смогла окончательно согласовать списки для обмена удерживаемых лиц, однако стороны не оставляют надежд провести обмен до конца года, сообщает obzor24.in.ua со ссылкой на источник.

Представитель ОБСЕ в ТКГ Мартин Сайдик рассказал, что для обмена сторонам конфликта еще надо “сделать ряд шагов”, но они провели “обстоятельную работу”.

 

“Нам не удалось достичь того, чего хотелось. Не буду вдаваться в подробности и не хочу бросать на кого-то обвинения – переговорный процесс продолжается. Мы сегодня встретились у президента, поговорили о результатах, только что я переговорил и с Грызловым. Надо все-таки попробовать завтра, не откладывая, провести скайп-конференцию по этому вопросу. Сделать все, чтобы до Нового года освободить людей, хотя бы какую-то часть. Удастся ли удастся – неизвестно”, – заявил представитель Украины на переговорах в Минске второй президент Украины Леонид Кучма.

Сколько людей на обмен

Точное количество людей, содержащихся в ОРДЛО, не известно. Президент Владимир Зеленский после саммита в Париже заявлял, что в декабре пройдет первый этап обмена, в ходе которого планируется вернуть домой 72 украинцев.

Следующие этапы – это обмен людей, которые находятся в аннексирована Крыму и России, в том числе крымских татар.

Сепаратистские СМИ 10 декабря сообщали о якобы достигнутой договоренности об обмене по формуле 53 украинских гражданина, находящихся в так называемых “республиках”, на 88 человек, которых отдадут России.

Поданным СБУ, в плену на Донбассе находятся 250 человек.

Вам також має сподобатись...

Loading...