Россия гневно отреагировала на бойкот европейских лидеров парада Победы в Москве

Россия гневно отреагировала на бойкот европейских лидеров парада Победы в Москве

Постоянный представитель РФ при Европейском Союзе Владимир Чижов озвучил гневную точку зрения Кремля, который оскорблен игнорированием лидерами ЕС масштабных празднеств, запланированных на 9 мая в честь 70-летия Победы в Москве.

Чижов считает этот бойкот “неприличной кампанией”, сообщает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ – Львівська пивоварня випустила пиво Putin Huilo

“В некоторых странах Евросоюза вокруг юбилея Победы развернута, я бы сказал, неприличная кампания, которая не делает чести политикам, участвующим в ней, и оскорбляет память советских солдат, их собственных соотечественников, павших в боях с фашизмом”, – заявил Чижов.

Между тем постпред страны, развязавшей войну против Украины и собирающейся праздновать “победу над фашизмом”, подчеркнул, что ни Туск, ни председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер не дали Москве формального ответа на приглашение.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ – Виктора Януковича похоронили в Севастополе? [ФОТО] [ВИДЕО]

Напомним, о своем отказе приехать на парад Победы 9 мая в Москву заявили президенты Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер Германии Ангела Меркель и председатель Европейского совета Дональд Туск.

источник: obozrevatel.com

Вам також має сподобатись...

Loading...

2 Відповідей

  1. Николай коментує:

    Приехать в Москву на 9 Мая означало бы выразить свою поддержку теперешней агрессии Кремля.

  2. ЦЕНТР коментує:

    Так россия ж победила без Украины, так заявил путя, так и ехать не за чем, пусть празднует тихо сам с собою..это во-первых. а во-вторых как можно к фашистам ехать праздновать победу над фашистами??????

Напишіть відгук