<сценарий ID = "поставка-дро-комплект" SRC = "https://cdn.hunterdelivery.com/scripts/draw_script.js" OnLoad = "JavaScript: renderDelivery ( '5d909a6b7ae84')"> Разведение войск: Россия перебросила на Донбасс спецназ и казаков - Obzor24

Разведение войск: Россия перебросила на Донбасс спецназ и казаков

На фоне разведения войск в Золотом Россия перебросила на Донбасс бойцов из подразделения специального назначения и так называемых “казачьих формирований” для ротации и усиления оккупационных войск.

Разведение войск: Россия перебросила на Донбасс спецназ и казаков

Об этом в среду, 30 октября, в Вене в ходе заседания Форума по сотрудничеству в области безопасности ОБСЕ заявил постоянный представитель Украины Игорь Лосовский, передает “Укринформ”.

“Через неконтролируемые Украиной участки российско-украинской границы осуществляется скрытое перемещение на временно оккупированные территории подразделений специального назначения и так называемых “казачьих формирований”, – сказал он.

По данным Лосовского, Россия “прикрылась” комплексной проверкой соединений и частей 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов ВС РФ, которая была начата 21 октября.

“Особое внимание при проверке уделяется определению возможностей подразделений по тревоге выйти в районы сосредоточения с последующим выдвижением на передовые позиции. Контрольные занятия по огневой подготовке и вождению боевых машин проводятся под непосредственным руководством офицеров из Южного военного округа ВС РФ”, – поделился он.

Лосовский также заявил, что оккупанты продолжают удерживать танки и самоходную артиллерию у линии соприкосновения, маскируя ее от наблюдателей СММ ОБСЕ в Украине.

“Командование российских оккупационных войск продолжает использовать временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях в качестве учебного полигона для отработки тактики действий в условиях интенсивного применения беспилотных летательных аппаратов, в том числе по маскировке и скрытого перемещения бронетехники”, – добавил он.

Вам також має сподобатись...

Loading...