<сценарий ID = "поставка-дро-комплект" SRC = "https://cdn.hunterdelivery.com/scripts/draw_script.js" OnLoad = "JavaScript: renderDelivery ( '5d909a6b7ae84')"> "Спит и видит, как свергает новую власть": пользователей Сети рассмешил уснувший на заседании Верховной Рады экс-президент Украины Петр Порошенко - Obzor24

“Спит и видит, как свергает новую власть”: пользователей Сети рассмешил уснувший на заседании Верховной Рады экс-президент Украины Петр Порошенко

Петр Порошенко спит на заседании в Верховной Раде

"Спит и видит, как свергает новую власть": пользователей Сети рассмешил уснувший на заседании Верховной Рады экс-президент Украины Петр Порошенко

Пользователей Сети рассмешил уснувший на заседании Верховной Рады экс-президент Украины Петр Порошенко.

Соответствующий ролик опубиковал на своей странице в Facebook экс-депутат парламента Александр Онищенко.

На кадрах видно, как Порошенко сидит с закрытыми глазами и «клюет носом».

«Петя устал, не высыпается. Тому що думает денно и нощно як бы агрессора зупинити», — подписал он видеоролик.

Пользователи тоже высмеяли поведение Порошенко.

«А вдруг война ,а я уставший», «Совсем старый стал, спился», «скатился шоколад на второй уровень с самого верха», — пишут комментаторы.

Ранее мы писали, что Печерский суд Киева арестовал один из главных активов Порошенко. Под арест попало недвижимое имущество и корпоративные права военного завода «Кузня на Рыбальском».

По некоторым данным Порошенко якобы продал Сергею Тигипко этот завод. По данным СМИ, Тигипко заплатил Порошенко и Кононенко за «Кузню» около 300 млн долларов.

А вот другая версия гласит, что завод не продавался, а «перепродавался самому себе» через Сергея Тигипко, с целью вывода капиталов в офшор.

Собственно, арест активов произошел в рамках уголовного производства о легализации и отмывании преступных доходов и неуплате налогов, начатого как раз по его заявлению. Главными фигурантами дела являются Порошенко и Тигипко.

Напомним, завод «Кузня на Рыбальском» (ранее «Ленинская Кузня») был создан в 1862 году. В 1995 году его приобрел Петр Порошенко, бизнес-активами которого управляет фонд Прайм Эссетс Капитал. В 2017 году прибыль завода составила 18,6 млн грн, а выручка — 776 млн грн.

Начались конкретные сдвиги в деле, которые в дальнейшем приведут к аресту Петра Порошенко.

К слову, Портнов обвиняет Порошенко в:

— госзимене;

— отмывании средств армии через офшоры завода «Кузня на Рыбальском», владельцем которого де-юре вплоть до недавнего времени выступали структуры Петра Порошенко и его друга, нардепа Игоря Кононенко;

— хищениях в «Укроборонпроме»;

— отмывании средств, легализации незаконных доходов и неуплате налогов во время завладения телеканалом «Прямой».

Вам також має сподобатись...

Loading...