<сценарий ID = "поставка-дро-комплект" SRC = "https://cdn.hunterdelivery.com/scripts/draw_script.js" OnLoad = "JavaScript: renderDelivery ( '5d909a6b7ae84')"> Гиркин в открытую пошел против Кремля рассказав о липовом референдуме в Крыму - Obzor24

Гиркин в открытую пошел против Кремля рассказав о липовом референдуме в Крыму

Один из главарей донецких террористов Игорь Гиркин, который бежал с территории «ДНР» в Россию, не перестает удивлять своей смелостью, рассказывая всю правду то об оккупации и войне на Донбассе, то аннексии полуострова Крым.

Гиркин в открытую пошел против Кремля рассказав о липовом референдуме в Крыму

Как информирует Обзор24 ссылаясь на replyua.net, в интервью MK.ru Стрелков признался в том, что жители Крыма не хотели «воссоединяться» с Россией, как о том убеждает Кремль. Соответственно, на результаты референдума, при таком раскладе, никак не могли быть такими, которые обнародовала Москва.

Таким образом, Гиркин заявил: «Когда Аксенов после своего полета в Москву собрал нас, свой узкий штаб, в который входили 10–12 человек, и объявил, что референдум проводим не о независимости, а о воссоединении с Россией, я был поражен до глубины души. Я-то был уверен, что будет новое Приднестровье, новая непризнанная «республика». По его словам, крымчане далеко не так были воодушевлены аннексией, как об этом убеждает российская власть.

Он добавил: «Восток Украины намного превзошел Крым по активности. Я был и там, и там и прекрасно знаю, как происходила самоорганизация русских в Крыму. Значительной части населения было глубоко плевать на то, Россия, или Украина будет управлять полуостровом». Напоследок он отметил: «Да, большая часть населения Крыма лояльно отнеслась к воссоединению к Россией. Но если бы не было воссоединения, на баррикады бы активно не вышли… Людей, поднявшихся на Донбассе, – добровольцев, волонтеров – в процентном соотношении было намного больше, чем в Крыму».

Вам також має сподобатись...

Loading...