Кабинет министров Украины ликвидировал Госэкоинспекцию

Вместо нее создана Государственная природоохранная служба.

Кабинет министров Украины ликвидировал Госэкоинспекцию

Кабинет Министров 14 августа принял решение ликвидировать Государственную экологическую инспекцию Украины и создать вместо нее Государственную природоохранную службу.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины, передает Обзор24 ссылаясь на НВ.

«Отсутствие надлежащего контроля за нарушениями экологического законодательства и тотальная коррупция — самые большие проблемы в области окружающей среды. Я об этом говорил с первых дней пребывания в должности министра. Точечное реагирование на экологические инциденты точно не те методы, которые позволяют системно бороться с браконьерами и недобросовестными экоинспекторами. Реформа этой структуры назрела давно, но она не является такой простой, как кажется на первый взгляд. Ведь важно не только изменить название, но в первую очередь привлечь к работе людей, которые действительно болеют за окружающую среду, и предоставить им необходимое материально-техническое оснащение, чтобы люди имели возможность должным образом и в полном объеме выполнять свои должностные обязанности, а не бороться с мораторием на проверку бизнеса», — заявил министр экологии Остап Семерак.

Структурой Государственной природоохранной службы предусмотрено создание 10 межрегиональных территориальных органов (Карпатского, Полесского, Приднепровского, Северо-Западного, Столичного, Причерноморского, Подольского, Центрального и Юго-Восточного) и полную ликвидацию 23 территориальных подразделений Госэкоинспекции.

Вам також має сподобатись...

Loading...