Украинские резервы достигли шестилетнего максимума

Рост резервов произошел благодаря благоприятной ситуации на валютном рынке, операции правительства по управлению госдолгом и переоценке финансовых инструментов.

Украинские резервы достигли шестилетнего максимума

Международные резервы Украины в июле выросли на 5,6% – почти на $1,3 млрд – до $21,84 млрд. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка во вторник, 6 августа, передает Обзор24 ссылаясь на Корреспондент.

Отмечается, что рост резервов произошел благодаря благоприятной ситуации на валютном рынке, операции правительства по управлению государственным долгом, а также переоценке финансовых инструментов.

В НАБУ напомнили, что в июле поступления от размещения ОВГЗ, номинированных в валюте, составили более миллиарда долларов.

«Эти поступления почти полностью компенсировали платежи правительства по обслуживанию и погашению государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте. В прошлом месяце такие расходы составили $1 019,0 млн (в эквиваленте), из которых $941,3 млн были направлены на обслуживание и погашение валютных ОВГЗ, а остальные средства – на выполнение других обязательств перед иностранными кредиторами и международными финансовыми организациями», – говорится в сообщении.

В НБУ добавили, что по состоянию на 1 августа объем международных резервов покрывает 3,4 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства.

Вам також має сподобатись...

Loading...