“Спасались от ига” протестующие москвичи прятались от путинских силовиков в церквях

"Спасались от ига" протестующие москвичи прятались от путинских силовиков в церквях

Людей пустили в Храм Космы и Дамиана в Шубине. Некоторые протестующие перелезали через забор возле церкви, чтобы спастись от правоохранителей, пишет Обзор24 ссылаясь на 24 канал.

В Москве 27 июля задержали 1127 протестующих. Люди вышли на несанкционированную акцию Слезоточивый газ, стычки и более полутысячи задержанных на акции протеста в Москве: фото и видео из-за недопуска к местным выборам независимых кандидатов. Полиция жестко зачищала центральные улицы российской столицы от активистов. У некоторых поломаны ноги, у многих – разбиты головой.

После того, как Тверская улица была взята силовиками под контроль, участники акции разошлись по центру Москвы. Да, после вытеснения полицией, часть демонстрантов оказалась в Столешниковом переулке, рядом с памятником Юрию Долгорукому. Некоторые скрылся в расположенном там же Храме Космы и Дамиана в Шубине. Местные священнослужители пустили людей в храм и молились вместе с протестующими за мир.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ – «Це вам не бабки і студенти» Путінський ОМОН безуспішно намагався затримати протестуючого кавказця (ВІДЕО)

Иеромонах Иоанн, приютил демонстрантов в храме, рассказал, что принимать всех желающих – это его обязанность.

Кто-то пришел к нам, потому что ему просто было страшно. Кто-то боялся, что его задержат. Люди проходили и через ворота, а кто-то, наверное, и перепрыгнул через церковный забор. Но для нас все это не так важно. Человек приходит в храм и всегда имеет право на то, чтобы его приняли с любовью. Независимо от политических взглядов,
– рассказал иеромонах Иоанн.

Пользователь Facebook Андрей Борженко обнародовал фото и видео того, как люди бежали в церковь от полиции.

«Согласно старой традиции, люди спасаются от ига в церкви», – пошутил он.

Подписывайтесь на наш Телеграм канал, там много контента который удаляют во всех социальных сетях t.me/iprostir ну и плюс свежие новости.

Вам також має сподобатись...

Loading...