Овсяная крупа от ТМ Август

Овсянка: вкусно и полезно

Овсяная крупа от ТМ Август

При упоминании овсянки многие морщат нос, считая ее невкусной. На самом деле, стоит просто обзавестись несколькими простыми и вкусными рецептами и научиться ее правильно готовить. Сделать это необходимо, потому что эта крупа невероятно полезна.

Польза

Кроме своего богатого витаминно-минерального состава овсянка обладает одним уникальным свойством: развариваясь, она образовывает клейковину, которая при попадании в желудочно-кишечный тракт обволакивает слизистую, заживляя ее, снимая воспаление и боль. Поэтому это каша номер один для лечения различных заболеваний органов пищеварения, таких как гастриты, холециститы и колиты.

Кроме этого, овсянка является желчегонным средством, и ее полезно употреблять в пищу при застоях желчи в желчном пузыре.

Как готовить?

Чаще всего овсяную крупу, которую можно купить в любом супермаркете, употребляют в виде каши. Варить ее можно на воде или молоке, с добавлением сливочного или оливкового масла.

Овсяная каша хорошо сочетается с медом, джемом, различными фруктами, ягодами и сухофруктами. Такая каша считается идеальным завтраком, ведь она содержит в себе необходимые для бодрости витамины, а сама овсянка является полезными углеводами, которые, расщепляясь в медленном темпе, будут снабжать организм энергией несколько часов. Такой завтрак особенно полезен тем, кто привык заниматься спортом по утрам или собирается в длительный поход на целый день.

Не менее вкусно можно приготовить соленую овсяную кашу и использовать ее в качестве гарнира к мясу или овощам. Более того, крупу можно всыпать непосредственно в овощи или мясо при приготовлении: она хорошо вбирает в себя запахи и ароматы специй и ингредиентов. Есть оригинальный рецепт гарнира, когда овсянку перед приготовлением обжаривают на сковороде в подсолнечном или оливковом масле. Тогда каша будет рассыпчатой, а клейковины, которая образовывается при варке – будет значительно меньше.

Еще из овсянки можно делать оладьи, запеканки, печенье, кексы и даже печь хлеб. В домашних условиях из нее легко можно сделать овсяную муку, достаточно перемолоть крупу в блендере. Для этого лучше всего купить крупу овсяную цельнозерновую, в которой сохранена оболочка зерна. Ведь известно, что именно в оболочке содержится самое большое количество витаминов и минералов.

Овсянка – единственная крупа, которая не содержит глютен, но образовывает его при приготовлении.

Вам також має сподобатись...

Loading...