Как купить помещение в столичном офисном центре?

Приобретение офисного помещения не терпит халатности и ошибок. Это обусловлено тем что, не правильно выбрав офис можно довести компанию до банкротства. На выбор влияет направленность работы компании, финансы, выделяемые на развитие предпринимательской деятельности и другие нюансы. А учитывая спрос на коммерческую недвижимость в популярных киевских районах, найти оптимальный по всем параметрам вариант становится еще сложнее.
 Как купить помещение в столичном офисном центре?
Достоинства отдельно стоящих зданий
Собственное офисное строение – это оптимальный вариант для крупных компаний с большим штатом сотрудников. Предприниматель будет иметь парковку, возможность перепланировки и другие преимущества владения собственной недвижимостью. Отдельно стоящее строение позволяет избавиться от конкурентов, работающих в одном крупном офисном центре. Также у владельца бизнеса больше возможностей для реализации индивидуальных потребностей сотрудников предприятия.
Особенности офисов в бизнес-центрах
Бизнес-центр – это выбор небольших фирм, решивших рассказать о своей деятельности большому кругу потенциальных клиентов. Такой вариант оптимальный для туристических компаний, фирм, реализующих косметику или предоставляющих юридические услуги. Плюс ко всему офисный центр позволяет решить вопрос с дополнительными услугами, такими как охрана и уборка. А если на нижнем уровне предусмотрена инфраструктура, то благоприятно отразится на развитии деятельности любого предпринимателя.
Важные моменты выбора помещения
Выбирая офисное помещение, специалисты в сфере коммерческой недвижимости, рекомендуют сосредоточиться на следующих моментах:
• Месторасположении. Популярностью пользуются объекты в местах с большой проходимостью. Важно чтобы клиентам и компаньонам, а также сотрудникам фирмы было легко добираться к основному офису на метро или наземном транспорте.
• Площади. В данной ситуации нужно учитывать штат сотрудников и количество офисного оборудования. В среднем на одного человека предусматривается до 6 квадратных метров площади.
• Конфигурации. Здесь важно учитывать специфику работы предприятия. Часто нужно место для ожидания клиентов, дополнительные помещения под размещение техники и большой зал для ведения переговоров.
• Ремонте. Тут нужно ориентироваться на скорость начала работы. Чтобы приступить к непосредственным обязанностям лучше выбирать помещения с готовой отделкой. Офис без ремонта подойдет если важно переделать его под нужды компании.
Сегодня купить офис в Киеве без посредников поможет популярный украинский сайт DOM.RIA. Его популярность обусловлена программой проверенных объявлений. Учитывая, что все объекты лично изучил инспектор, который зафиксировал состояние недвижимости камерой с круговым обзором можно быть уверенным в достоверности представленной информации. DOM.RIA №1 несмотря на жесткую конкуренцию в сфере столичной коммерческой недвижимости. Это обеспечивается свежей и достоверной информацией, которая важна для украинских предпринимателей.
Документальная часть сделки
Как в случае с покупкой квартиры важно проверить всю сопутствующее сделки документацию. Особое внимание нужно уделить правоустанавливающим документом. В зависимости от нюансов образования права собственности у продавца может быть:
• договор купли-продажи или участия в инвестировании строительства;
• дарственная или документ о наследовании имущества;
• выписка из государственного реестра вещных прав;
• судебное постановление.
Наличие правоустанавливающих документов гарантирует, что недвижимость была получена во владение в соответствии с действующим законодательством. Также важно уделить внимание статусу недвижимости. По закону вести предпринимательскую деятельность в помещениях, предназначенных для постоянного проживания, запрещено. Поэтому офис должен иметь статус коммерческой площади.
Рекомендации опытных предпринимателей
Подписывая договор купли-продажи важно убедиться в наличии всех необходимых пунктов. В первую очередь убедитесь, что в документе фигурирует полная стоимость офисного помещения. Любые уговоры снизить реальную цену в документах должны подтолкнуть прекратить дальнейшее сотрудничество. При возникновении судебных споров доказать, что недвижимость была приобретена по другой стоимости без официальных документов не получится. Это неоправданные риски.
Если офис покупается по договору долевого участия необходимо его государственная регистрация. Любые предложения от застройщика оформить сотрудничество другим способом являются первым признаком, что покупателя хотят обмануть. Только ДДУ является единственным законным способом приобретения недвижимости на стадии строительства.

Вам також має сподобатись...

Loading...