Как дёшево купить квартиру в Киеве?

Экономить на приобретение жилья в Киеве можно, если изучить ассортимент вторички. Вторичный рынок не обязательно включает дома, возраст которых превышает 30-40 лет. Это может быть относительный новострой, который был построен 15-20 лет назад.

Как дёшево купить квартиру в Киеве?

Варианты покупки можно изучить в Интернете. Важно понимать, что на стоимость влияет не только комплектация и состояние квартиры. В столице, как и в других крупных городах Украины, в расчёт берётся масса внешних факторов.

Где представлены самые дешёвые варианты?

В Киеве квартиру купить можно в следующих местах:

  • Микрорайоны с ранней советской застройкой. К таковым относится центр, а также недалекая окраина. Недостаток таких домов состоит в том, что большинство из них нуждается в капитальном восстановлении или вовсе сносе. Кроме того, в центре даже за такое жильё придётся переплатить наценку. Такие варианты актуальны для бизнеса, когда можно сдавать квартиру туристам или путешественникам.
  • Округ с плохо развитой сетью малого бизнеса. Периферия, в которой нет частных магазинов, усилительных учреждений и других коммерческих точек, значительно уценивается. Жизнь на микрорайоне практически останавливается днём. К тому же цены на жильё падают из-за отсутствия активности и новых домов. Ориентироваться на гетто можно, но нужно понимать, что большинство из них представляют собой опасные улицы, где криминальные сводки пестрят новостями каждый день.
  • Пригородная зона. Это оптимальный вариант для тех, кто хочет жить в спокойном и безопасном месте, но в то же время иметь доступ к городским благам. К пригородным районам относятся бывшие деревни, села, которые постепенно застраиваются и обрастают коттеджными посёлками. При желании можно найти квартиру в таунхаусе и купить её даже дешевле, чем жильё в эконом-новостройке.

Как выбрать жильё и уложиться в бюджет?

Всесторонняя подготовка, которую можно провести даже по online-переписке, поможет не ошибиться с выбором:

  • Изучается история дома и факты аварий. Если квартира несколько раз затапливалась, это подозрительно. Вероятно, сверху живут неаккуратные соседи, а инженерная структура уже покрылась плесенью, которая с течением времени захватит все здание.
  • Анализируется состояние инженерных коммуникаций. Это относится главным образом к водопроводу и электрике. Вторичка с обновлёнными евророзетками и пластиковыми трубами выглядит безопасно и комфортно. Это освобождает нового владельца от внеплановых затрат.
  • Проверяется качество и назначение ремонта. Определить косметическую отделку, направленную на сокрытие недостатков, легко. Делается она небрежно с применением дешёвых настенных и напольных покрытий.

Уточняется наличие документов и претензий со стороны других лиц. Это обязательное условие безопасного сотрудничества. Квартира на вторичке может находиться в собственности нескольких человек. Каждый имеет претензии к другому. Продажа допускается только, когда все согласны на передачу доли одному лицу, которое как раз и становится продавцом.

От каких квартир лучше отказаться?

В Киеве стоимость земли имеет широкий диапазон. Наименее приоритетными для проживания становятся центральные микрорайоны. Как правило, это пяти и трёхэтажные ЖК, которые уже невозможно адаптировать к запросам современного города.

Их покупка выгодна только с точки зрения перепродажи. Вполне вероятно, что через 5-7 лет дом будет выкуплен строительной организацией, а собственники получат солидное вознаграждение, которое поможет улучшить жилищные условия и переехать в бизнес-класс.

Вам також має сподобатись...

Loading...