Рабинович считает, что для снижения цен на газ нужно договориться о более дешевом топливе из РФ

Политик считает, что пора “сесть за стол переговоров”.

Рабинович считает, что для снижения цен на газ нужно договориться о более дешевом топливе из РФ

Чтобы снизить цену на газ в Украине, необходимо более дешевое топливо, которое можно получить только в России. И о его поставках уже договорились представители партии «Оппозиционная платформа – За життя». Такое заявление в эфире телеканала «112 Украина» сделал глава политсилы и народный депутат Вадим Рабинович.

«Чтобы снизить цену на газ, нужно понять, за счет чего ты это сделаешь. Надо понять, что нужно получить исходное топливо дешевле. А получить его можно только из России. Правительство заявило, что будет искать альтернативные источники газа и нефти в Европе. Пусть они очнутся и узнают, что там нет альтернативных источников!» – заявил парламентарий.

По его словам, Международный валютный фонд снижать тарифы не будет, поскольку это не в его интересах, а анонсированное правительством снижение цены на газ – это издевательство.

«7 копеек, на которые снизил Кабмин плату за газ – это издевательство, особенно после того, как они же и подняли стоимость на 480%. Можно биться головой о стенку, но если у тебя нет других возможностей снизить тарифы, то их и не будет. Даже после выборов МВФ не станет снижать цену, просто потому что Владимир Зеленский – «хороший парень». Они не для этого устроены», – отметил нардеп.

Как считает глава «Оппозиционной платформы – За життя», в нынешних условиях необходимо отодвинуть политику на второй план и сосредоточиться на экономических вопросах.

«Нам нужно прекратить вакханалию тупоумия! Нужно политику отставить в сторону. Сесть с Россией за стол переговоров, заключить нормальный экономический договор. То же самое с Беларусью, Казахстаном. Без всякой политики, без пения гимнов, без глупостей. Глава политсовета нашей партии Виктор Медведчук был в Москве, встречался и с президентом РФ Владимиром Путиным, и с премьером Дмитрием Медведевым. Они ясно ответили на этот вопрос. Зачем мы все время смешиваем мух с котлетами? Давайте займемся экономикой! Снизим цены на газ, установим мир в стране. Это самое главное», – подытожил Вадим Рабинович.

Вам також має сподобатись...

Loading...