Слишком большая грудь – подарок природы или наказание?

Слишком большая грудь – подарок природы или наказание?

Каждый мужчина наивно полагает, что каждая женщина только тем и живет, что хочет сделать увеличение груди. Но как показывает практика, бюст слишком больших размеров иногда становится не поводом для гордости, а настоящей проблемой. И тогда становится необходимо делать специальные операции, позволяющие уменьшить размер груди.

Как проводится операцию по уменьшению бюста, когда нужно проводить такую операцию и что ожидать от операции? Именно эти вопросы мы задали одному из ведущих маммологов Краматорска.

Много ли женщин обращается для уменьшения бюста?

На самом деле действительно часто обращаются женщины в возрасте от 35 до 55 лет, которые хотят сделать свой бюст не таким пышным. Старше женщины редко обращаются с этой проблемой, т.к. ряд сопутствующих заболеваний делают такую операцию невозможной. А у женщин молодого возраста таких проблем фактически нет.

Почему увеличивается грудь?

Обычно причиной слишком большой груди является процесс инволюции – ткани молочной железы начинают замещаться жировой тканью. Этому процессу способствуют возрастные изменения и многочисленные роды. В результате этих процессов бюст начинает терять упругость и увеличиваться в размере – она становится дряблой и отвисшей.

В чем проблема – это некрасиво?

В первую очередь ухудшаются именно эстетические свойства груди, теряется форма, они отличаются по размеру, а также появляются слишком большие ареолы. Но помимо эстетики, есть и ряд медицинских аспектов. Если женщина имеет чрезмерно пышный бюст, то у нее появляются боли в грудном и шейном отделе позвоночника. Бывают случаи, когда «женская гордость и мужская радость» становится причиной искривления позвоночника. Под грудью часто возникают мацерации и опрелости, что приносит огромный дискомфорт.

Как происходит подготовка к операции по уменьшению размера груди?

Естественно, как и при увеличении груди, пластика молочных желез для уменьшения размера требует обследования у врача. Обязательно нужно провести маммографию. Прежде чем проводить саму операцию, нужно понять, нет ли в ней каких-то новообразований – это напрямую влияет на тактику операции.

Как проводится операцию по уменьшению груди?

Обязательно происходит оценка исходного состояния груди, и планируем, какого результата сможем достигнуть. Потом, предварительно разметив грудь, начинается непосредственная операция. Все происходит под общей анестезией и обычно длиться на протяжении нескольких часов. Удаляется лишняя жировая и железистая ткань, а также лишние лоскуты кожи, после чего перемещается ареола и сосок в нормально положение. Это позволяет достигать не только уменьшения бюста, но и придать ей красивую форму.

Остается ли возможность кормления грудью?

Здесь все индивидуально. Но во время операции мы стремимся оставить чувствительные зоны, но иногда функция лактации нарушается. Это зависит от первоначального состояния груди. Врач в обязательном порядке должен предупредить женщину о возможных последствиях еще во время консультации.

Уменьшение размера груди, как и увеличение, обычно проводится девушками для достижения эстетической привлекательности. А инновационные технологии способствуют тому, что данный процесс довольно простой и безболезненный.

Вам також має сподобатись...

Loading...