Геращенко ответила Зеленскому на список “требований к Порошенко”

Из восьми пунктов списка первый вице-спикер остановилась на двух
Первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко в ответ на список требований к президенту Петру Порошенко напомнила команде кандидата Владимира Зеленского, что изменения в законы принимает парламент, а не глава государства. Об этом она написала в своем Facebook.

Из восьми пунктов списка Геращенко остановилась на двух – требовании “обеспечить принятие закона об отмене э-декларирования для общественных активистов” и “обеспечить принятие избирательного закона для внедрения пропорциональной системы с открытыми списками на следующих выборах в Раду”.

“Напомню зе-команде: изменения в законы принимает Рада, а не президент”, – ответила Геращенко.

Она добавила, что Порошенко еще полтора года назад внес в парламент как неотложный законопроект об отмене э-декларирования для активистов. Рада его не поддержала. При этом, по словам Геращенко, “члены партии УКРОП, которые поддерживают Зе, в том числе кандидат в президенты Шевченко, который уже заявил, что молится за победу кандидата Зе – не голосовали”.

“Не хочу вас огорчать, зе-команда, но такая же смешная ситуация и за голосование в первом чтении законопроекта о выборах в парламент. Начните с себя и призовите своих депутатов – фанов и критиков П голосовать ЗА, а не Зе”.

Вам також має сподобатись...

Loading...