Армия, Томос, безвиз: СМИ назвали главные достижения Порошенко

Армия, Томос, безвиз: СМИ назвали главные достижения Порошенко

Основными достижениями Петра Порошенко на посту президента Украины стали модернизация армии, создание антипутинской коалиции, безвиз, Томос и создание фундамента для роста уровня жизни. Об этом идет речь в статье “Украина президента Порошенко: Главные достижения за 5 лет”, опубликованной в издании “Обозреватель”.

“Безусловно, одним из основных достижений действующего президента Порошенко является модернизация армии. По сути, ее пришлось создавать с нуля, да еще и в условиях активных военных действий. Тем не менее, с 2015 по 2019 год наша армия действительно сильно изменилась. Только за прошлый год Вооруженные силы Украины получили 2,5 тысячи единиц высокоточного оружия, а также новые боеприпасы”, – говорится в статье.

Кроме того, по словам авторов материала, существенно увеличен бюджет на сектор обороны и безопасности в этом году. На него планируется выделить более 5% ВВП, а конкретно на армию – более 102 млрд гривен. Отмечаются также и дипломатические заслуги президента в формировании антипутинской коалиции.

“Порошенко смог договориться о поддержке нашей страны мировым сообществом. Благодаря дипломатическим усилиям президента, Европа и США ввели санкции против России. По сути, Украину поддержал весь цивилизованный мир, и благодаря дипломатической работе наша страна в сложный и переломный момент получила финансовую и военную поддержку”, – отмечается в материале.

Важными достижениями Порошенко назвали также подписание Ассоциации с Евросоюзом, Соглашение о зоне свободной торговли и, конечно же, безвиз с ЕС.

“Безвиз позволяет украинцам пересекать границу с ЕС и находиться на его территории до 30 дней без необходимости открывать визу. За два года действия этого режима Европу посетили более 2 миллионов украинцев. Безвиз также стал одним из факторов привлечения в Украину лоукостеров, которые обеспечили жителей нашей страны дешевыми авиабилетами в разные уголки мира”, – подчеркнули авторы.

Не упустили в статье и получение Украиной Томоса. Напомним, Порошенко добился документа об автокефалии в начале 2019 года.

“Как правильно подчеркнул тогда глава государства, собственная церковь – это атрибут независимости государства. Тем более, что независимость от московского патриархата для Украины – вопрос политический”, – говорится в статье.

И наконец, важным достижением Петра Порошенко журналисты назвали “формирование фундамента для повышения уровня жизни украинцев”. В частности, в статье говорится о том, что последние несколько лет в Украине растет ВВП, что в свою очередь позволяет повышать зарплату и индексировать пенсии.

“Нынешнее состояние украинской экономики существенно улучшилось по сравнению с показателями 2014 года. По сути, сейчас в Украине расчищен плацдарм для дальнейшего уверенного экономического роста и качественного скачка уровня жизни наших граждан. Фактически президент Петр Порошенко – редкий случай украинского политика, которому удалось реализовать большую часть своих предвыборных обещаний”, – подытожили авторы.

Вам також має сподобатись...

Loading...