Ворскла потеряла победу на последних секундах в матче с Арсеналом и не попала в первую шестерку

Арсенал-Киев вырвал ничью на последних минутах матча с Ворсклой в 22-м туре УПЛ.

Ворскла потеряла победу на последних секундах в матче с Арсеналом и не попала в первую шестерку

Вынесенный на понедельник матч Арсенала и Ворсклы закрывал 22-й тур украинской Премьер-лиги. К тому же, именно после этой игры определялись составы двух шестерок, пишет Обзор24 ссылаясь на Футбол.

Ворскле обязательно нужно было побеждать, чтобы обойти Мариуполь в турнирной таблице. Зная об этом, команда Василия Сачко ринулась в атаку со стартовых минут. Первый момент в матче возник у Артура. Полузащитник полтавчан вышел один на один, но переиграть Пидкивку не сумел, пробив прямо в него.

“Канониры” сумели ответить и ответить результативно. Подача с угла поля от Авагимяна нашла своего адресата в штрафной площади Ворсклы — Вакуленко перевисел в воздухе Шарпара и кивком головы отправил мяч в дальний угол — 1:0.

После этого момента Ворскла перехватила инициативу и стала создавать свои моменты. На 23-й минуте Пердута оказался в штрафной площади Арсенала и рухнул на газон после толчка от Дубинчака — пенальти. Шарпар ударом с “точки” был безупречен — 1:1.

Неплохой шанс вывести вперед свою команду еще до перерыва имел Карека. Нападающий был первый на подборе после неудачного выноса защитника и сразу же решил пробить с разворота. Однако мяч после его удара в ближний угол так и не залетел.

Дебют второго тайма был за Ворсклой. Артур с нескольких метров пробивал в падении головой уже в пустые ворота, но каким-то чудом не попал. А на 56-й минуте свое слово вновь сказал арбитр матча, поставив пенальти в ворота Арсенала за игру рукой Башлая. Вновь к “точке” подошел Шарпар и вновь пробил идеально — 2:1.

После этого Ворскла закрылась на своей половине, а Арсенал пытался атаковать. Правда, за более чем полчаса игры эти попытки переросли лишь в один голевой момент. Янаков навесил с фланга, а Ковпак пробивал головой в дальний угол, но немного не попал.

Ворскла таки не выстояла. Уже под занавес игры Сакив опасно сыграл против Авагимяна в штрафной площади, а судья решил, что это пенальти. Вакуленко точным ударом под перекладину сделал дубль — 2:2.

Таким образом, Ворскла пропустила вперед Мариуполь в топ-6, а Арсенал-Киев приблизился к Черноморцу на четыре очка.

Арсенал-Киев — Ворскла 2:2

Голы: Вакуленко, 8, (пен.), 89. — Шарпар (пен.), 23, (пен.) 56

Арсенал-Киев: Пидкивка — Дубинчак, Вакуленко, Башлай, Жичиков — Домбровский (Янаков, 71) — Кадимян (Сагуткин, 55), Танковский, Ориховский (Липартия, 61), Авагимян — Ковпак.

Ворскла: Шуст — Пердута, Чеснаков, Гиоргадзе, Сапай — Шарпар, Габелок (Ребенок, 76) — Карека, Сакив, Артур, Коломоец (Шехич, 90+1).

Предупреждение: Кадимян, Пидкивка — Коломоец, Гиоргадзе, Ребенок, Пердута.

Вам також має сподобатись...

Loading...