В НАТО в пятую годовщину аннексии напомнили, чей Крым

Союзники не признали и не признают незаконную оккупацию полуострова Россией, подчеркнул генеральный секретарь Йенс Столтенберг.

Североатлантический альянс в пятую годовщину аннексии Крыма Россией не признает незаконную оккупацию полуострова и акцентирует внимание на том, что Крым – это Украина. Такую позицию генеральный секретарь Йенс Столтенберг озвучил на встрече комиссии Украина-НАТО в Брюсселе, сообщает “Радио Свобода”.

“Крым – это Украина. Через пять лет союзники по НАТО не признали и не признают незаконную аннексию России. Мы продолжаем поддерживать Украину политически и практически. Мы не забыли о высокой цене, которую украинский народ продолжает платить за свое желание вершить свое будущее без вмешательства извне”, – подчеркнул он.

В ходе обсуждения текущей ситуации на аннексированном полуострове в Альянсе выразили обеспокоенность в свзяи с нарушением оккупантами прав человека. В частности, притеснениями крымских татар и других этнических, политических и религиозных групп.

А также снова призвали страну-оккупанта освободить военнопленных украинских моряков, захваченных при атаке российских спецназовцев на корабельную группу ВМС Украины в Керченском проливе.

“НАТО продолжает призывать Россию немедленно освободить украинских моряков и корабли, которые она захватила в ноябре в районе Керченского пролива”, – отметили в Альянсе.

От Украины во встрече комиссии, состоявшейся в среду, 6 марта, приняли участие политический директор МИД Алексей Макеев и руководитель Крымскотатарского ресурсного центра, член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев.

Вам також має сподобатись...

Loading...