Шоумен Сергей Притула рассказал трогательную историю связанную с волонтерством

Речь о благотворительности.

Шоумен Сергей Притула рассказал трогательную историю связанную с волонтерством

Известный украинский телеведущий Сергей Притула поделился удивительной историей – житель Коломыи пожертвовал на нужды украинской армии огромное количество денег. Историю он опубликовал у себя на официальной странице в Facebook, передает Обзор24 со ссылкой на Политеку.

«Пишет мне как-то в личные сообщения парень, мол, так и так, хочу дать денег на армию. Отписываю то типа «чувак – ты красава, брось на карту». Он пишет, что сумма большая, стремно через банк, надо при личной встрече. А я на тот момент имел уже неоднократно практику, когда люди меня звали на личную встречу, я гнал куда-то, тратил на туда/сюда час времени, еще полчаса на кофе с тем, кто приглашал, обязательно селфи и получал 1000 гривен. Нет, я не «зажрался» и 1000 гривен – это большие деньги. Просто эту сумму можно было бы спокойно бросить на счет, все равно тех 0,5% за перевод мне ПриватБанк возвращает в конце месяца. Просто с моими графиками, когда за последний месяц я уложил дочь спать аж 2 раза, эти полтора часа … они для меня золотые. Ну и пишу, что «чувак, времени шаром покати, мир тесен, шар круглый, будет возможность – пересечемся», – пишет ведущий.

Прошло какое-то время после этого разговора, Притула по работе приехал в Коломыю. «Бац! И снова в «личку» сообщение: «Будете в Коломые, найдите 5 мин, хочу дать денег на армию». Ну ок. Подойди за час до концерта на служебный вход. Коломыя. День выступления. У нас 2 концерта в один день. Голова забита заботами. Звонит администратор: «Здесь тебя парень ждет». Аааааааааа, черт! Забыл совсем уж. Лечу на площадку», – рассказывает Притула.

В конечном счете он нашел минуту встретиться с парнем, который по его словам передал на нужды армии 40 тысяч долларов. «Парень вытащил из сумки квартиру и отдал на армию. Последний раз подобную сумму мне давали где-то во времена Дебальцевого. Даже во время Авдеевки, когда люди дали очень много денег, никто не делал такого огромного единовременного взноса. И сразу стало стыдно за свое поведение», – продолжил Притула.

При этом, молодой человек не стал светить свое имя, это просто «Николай из Коломыи».

Отметим, этим деньгам уже нашли применение. У себя на странице в Facebook Сергей Притула опубликовал фотографии покупок: снайперский прицел Bushnell за 1900$, снайперский прицел Steiner (2100 $). Также купили восемь тепловизоров Пульсар.

«То, что у меня осталось на руках будет использоваться, как подстраховка. Грубо говоря, люди, давайте не будем думать, что Николай дал кучу денег и мы сейчас купим столько всего для бойцов, что завтра придем в Ростов. Мы и дальше продолжаем собирать на оптику, БПЛА и снайперские комплексы», – резюмировал Притула.

Вам також має сподобатись...

Loading...