США сделали громкое заявление о переговорах с Россией об Украине

Соединенные Штаты Америки (США) заинтересованы в переговорах с Россией по восстановлению территориальной целостности Украины.

Об этом на форуме по Крыму в Киеве заявил спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер, сообщает «Хвиля».

По его словам, Вашингтон заинтересован в переговорах с Москвой по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины, несмотря на то, что Россия пока не подтвердила интерес в рассмотрении этого вопроса.

«Мы надеемся, что Россия пойдет на серьезную дискуссию о деоккупации. Надеемся, что ситуация улучшится и территориальные границы Украины будут восстановлены. Мы будем оказывать Украине поддержку, пока деоккупация не состоится», — отметил Волкер, уточнив, что после освобождения Донбасса должен стать вопрос о Крыме.

Ранее сообщалось, что Курт Волкер считает, что Россия может вернуть Крым Украине. По словам Специального представителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера, это может произойти таким же образом, как в 1991 году Эстонии, Латвии и Литве была предоставлена независимость.

Спецпредставитель США считает, что риторика Москвы относительно принадлежности полуострова меняться не будет, так же, как и позиция Запада по этому вопросу. «Увидим, что произойдет в перспективе. Страны Балтии были оккупированы Советским Союзом в течение десятков лет, и в итоге все изменилось», — констатировал Волкер. По мнению спецпредставителя, проблема Крыма является «достаточно сложной», но он «с большим воодушевлением» смотрит на своих предшественников, не признававших вхождение Эстонии, Латвии и Литвы в состав СССР.

Также Курт Волкер подчеркнул, что давление санкциями на Россию будет продолжаться до тех пор, пока она не передаст Крымский полуостров Украине.

Он отметил, что «крымский» пакет санкций против России был четким сигналом.

«Вторжение в другую страну и захват ее территории, ее аннексия, провозглашение своей собственностью – это просто недопустимо, и мы не собираемся мириться с этим», — подчеркнул Волкер.

Вам також має сподобатись...

Loading...