<сценарий ID = "поставка-дро-комплект" SRC = "https://cdn.hunterdelivery.com/scripts/draw_script.js" OnLoad = "JavaScript: renderDelivery ( '5d909a6b7ae84')"> Как открыть частную клинику для оказания первичной медицинской помощи - Obzor24

Как открыть частную клинику для оказания первичной медицинской помощи

Как открыть частную клинику для оказания первичной медицинской помощи
Медицинский бизнес сегодня остается востребованным и перспективным. Если вас интересует, как открыть частную клинику первичной медпомощи, тут есть два важных аспекта: достаточное финансирование и возможность оказания врачебной помощи на высоком уровне.

Открытие частной клиники: начало

Как и любой другой бизнес, открытие медучреждения должно начинаться с аналитики. Ее задача заключается в определении реальной потребности населения в открытии нового медцентра, оказывающего услуги первичной медпомощи. Если такая потребность есть, необходимо рассчитать, какого размера должно быть это учреждение и в соответствии с этим определиться с персоналом и помещением. Наконец, нужно позаботиться об обустройстве выбранного здания в соответствии с санитарными нормами и оснащении его необходимым для проведения обследований и лечения оборудованием.

Юридическое сопровождение открытия частной клиники

Обязательными условиями при открытии поликлиники первичной помощи, равно как и в случае с другими медучреждениями, является регистрация юридического лица, а также оформление соответствующей лицензии.
Без этих действий врачебная практика попросту невозможна. Если говорить о получении лицензии, то для ее оформления понадобятся следующие документы:

  • заявление на оформление лицензии;

  • сведения об имеющемся оснащении и оборудовании;

  • информация о врачах, которые будут работать в медучреждении.

Если в работе предполагается использование рентгеноборудования, нужно помнить о том, что это требует отдельной лицензии. Аналогично действуют и в ситуации, когда предполагается использование прекурсоров в ходе ведения врачебной практики.
После того, как все разрешительные документы будут оформлены, в течение одного месяца с момента получения положительного ответа от органа лицензирования необходимо официально зарегистрировать мед персонал. То есть, со всеми сотрудниками, сведения о которых ранее передавались в лицензирующий орган, необходимо заключить трудовой договор.

Перспективы развития частной клиники

При условии высокого качества оказываемых услуг, приемлемой их стоимости, хорошем сервисе и грамотной маркетинговой политике уже в течении первых нескольких лет клиника может выйти на самоокупаемость. В дальнейшем, если медучреждение, оказывающее первичную помощь, будет приносить стабильный доход, стоит подумать о расширении спектра услуг или же об открытии нового филиала клиники.

Вам також має сподобатись...

Loading...