Губернаторство Атрошенко запомнилось криминальным беспределом

Не за горами очередные выборы в различные верхушки власти Украины. По традиции все желающие туда взобраться или удержаться превращаются щедрых добряков и искренне желают соотечественникам из простого народа благополучия. Но может ли человек, цель которого попасть во власть ради продвижения собственных интересов, действительно заботиться о благополучии тех, кто его избрал? Яркий пример – мэр Чернигова Владислав Атрошенко.

Придя на пост черниговского головы, Атрошенко попал на золотую жилу для собственного бизнеса. Нашим людям много не надо – обновил пару скверов, выложил дорожку плиточкой – готово! Все мэра любят и благодарят. Но есть и обратная сторона – потраченные на ремонт тротуаров деньги – это пыль, а вот украденные в собственный карман миллионы из городского бюджета путем завышения цен на работы и материалы, а также другими махинациями – вот истинное лицо Владислава Анатольевича.

В сети всплыли некоторые жуткие сведения о городском голове Чернигова. Приведенные на сайте Новости Чернигова копии документа свидетельствуют о том, что пребывая на посту губернатора Чернигова в начале 2000-х Атрошенко не просто использовал должность для личного обогащения, но и был причастен к нескольким убийствам на почве передела бизнеса.

Итак, 20 октября 2005 года председатель комитета Верховной Рады по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Владимир Стретович направил генеральному прокурору Украины Юрию Еханурову письмо, где подробно перечислены объекты частной и государственной собственности, которыми незаконно, путем вымогательств, угроз и рэкета завладел Владислав Атрошенко. В частности, при попытках Владиславом Атрошенко отжать рынок «Нива» (которые увенчались успехом) были убиты 4 человека. Среди них учредители рынка «Нива» Бучковский Роман, Марченко Валерий и Литовченко Руслан.

Хотя эта информация касается времен губернаторства Владислава Атрошенко, это не говорит о том, что будучи мэром он изменил свои привычки ведения бизнеса сейчас. Кроме того, эти документы по-прежнему хранятся в МВС, а значит, могут быть пущены в ход в любой момент. Жаль только, что с наказание за такие преступления для крупных чиновников в нашей стране наступает не сразу, а только, когда это угодно политическому режиму. Больше читайте на сайте Новости Чернигова.

Вам також має сподобатись...

Loading...