Роскомнадзор продолжает жаловаться на весь антирашисткий контент: русские обратились в YouTube с требованием удалить видео украинского СМИ (КАДРЫ)

Роскомнадзор требует от украинского информационного агентства Центр журналистских расследований удалить видео-репортаж о крымском политзаключенном Эмире-Усеине Куку.

Роскомнадзор продолжает жаловаться на весь антирашисткий контент: русские обратились в YouTube с требованием удалить видео украинского СМИ (КАДРЫ)

Федеральная служба написала жалобу в юридический отдел YouTube. Об этом в среду, 6 февраля, сообщает Обзор24 ссылаясь на Бизнес.Медиа со ссылкой на Facebook.

Мининформполитики Украины написало письмо администрации YouTube и Google. Письмо опубликовала в Facebook замминистра информполитики Эмине Джеппар. Известно, что 4 февраля Центр журналистских расследований получил письмо от YouTube с требованием удалить видео. Социальная сеть аргументировала требование жалобой от Роскомнадзора. По мнению российского ведомства, в видео содержатся “призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности…”, что является нарушением законодательства РФ.

В Мининформполитики Украины эту обвинение опровергают и просят администрацию YouTube и Google не принимать никаких мер.

В украинском ведомстве подчеркивают, что опубликованное видео поднимает проблему нарушения прав человека в Крыму со стороны оккупационной власти. Украинская сторона, что именно это вызвало у Роскомнадзора желание удалить интервью. Также в Мининформполитики подчеркивают, что работа украинских СМИ не подпадает под юрисдикцию России.

Эмине Джеппар расценивает поведение Роскомнадзора как “вмешательство, политизацию и попытку использовать корпорацию Google и ее дочернюю компанию YouTube в своих политических целях”.

Вам також має сподобатись...

Loading...