Партия Вадима Рабиновича продолжает удерживать позиции в тройке лидеров парламентской гонки

5-процентный барьер преодолевают шесть партий.
Партия Вадима Рабиновича «Оппозиционная платформа – За життя» уверенно укрепляет свои позиции среди лидеров парламентской гонки. Об этом идет речь в результатах социсследования, обнародованных Институтом анализа и прогнозирования, аналитической группой «Социопрогноз» и Киевским пресс-клубом, передает КиевПравда.

Так, по этим данным, в тройку входят «Батькивщина» с рейтингом (20,7%), партия «Слуга народа» с 12,4% и «Оппозиционная платформа – За життя», которую поддерживает 11,8% респондентов. Далее следуют «Солидарность» Петра Порошенко (11,7%), «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко (10,7%), Радикальная партия Олега Ляшко(8,8%). Ближе других к преодолению 5-процентного барьера подошла «Самопомич» Андрея Садового – 4,4%.

Что касается президентской гонки, то здесь тройку лидеров составили Юлия Тимошенко, Владимир Зеленский и Юрий Бойко. Согласно данным социсследования, Тимошенко поддерживает 20,2% респондентов, у Зеленского рейтинг составил 12,6%. Третье место поделили Юрий Бойко и Петр Порошенко – с поддержкой в 11,9%. Далее симпатии электората распределились следующим образом: за Анатолия Гриценко – 10,7%, Олега Ляшко – 6,3%, Андрея Садового– 4,7%, Александра Шевченко – 4,1%, Евгения Мураева – 2,4%. За «другого» политика были бы готовы отдать голоса 12,5%, затруднились с ответом 16,2%, а не голосовали бы ни за одного кандидата 13,9%.

Опрос был проведен с 17 по 25 января 2019 года в 24-х областях Украины и г. Киеве (исключая временно оккупированные территории Луганской и Донецкой областей, а также АР Крым). Всего было опрошено 2004 респондента. Метод получения информации: индивидуальное интервью по месту жительства респондента «с глазу на глаз». Погрешность данных не превышает 2,2%.

Вам також має сподобатись...

Loading...