Канада намерена расширить антироссийские санкции

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко заявил, что в этом году следует ожидать расширения канадских санкций против Российской Федерации.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на интервью посла «Укринформу».

По словам посла, Канада остается одним из лидеров среди стран, которые активно используют инструмент санкций.

«На данный момент перечень канадских санкций, наложенных на россиян и сепаратистов с востока Украины и Крыма, является достаточно длинным. Канада остается одним из лидеров среди стран, которые активно используют инструмент санкций, но мы знаем, что наши канадские коллеги серьезно думают о новых шагах в этом направлении», – отметил он.

Шевченко добавил, что недавно принятый «закон Магнитского» сможет облегчить введение новых санкций и усилить давление на РФ.

«Мы очень рассчитываем, что этот закон позволит усилить давление на тех россиян, которые участвовали в незаконных уголовных процессах против украинских политических заключенных, к преследованию крымских татар и др. Думаю, есть большая вероятность, что мы увидим больше санкционного давления со стороны Канады в этом году», – подчеркнул посол.

По его словам, в Министерстве иностранных дел Канады создали специальное подразделение, которое занимается внедрением санкций.

Вам також має сподобатись...

Loading...