Глава украинского МИДа Климкин рассказал о закрытии избирательных участков в России

“Мы не можем гарантировать, что в день выборов не будут устроены опасные провокации”.

Глава украинского МИДа Климкин рассказал о закрытии избирательных участков в России
Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что избирательные участки на территории России были ликвидированы по предложению МИДа.

По его словам, главный аргумент такого решения – вопрос безопасности, передает Обзор24 ссылаясь на УП.

“Мы считаем, что проведение свободных и честных выборов на территории страны-агрессора невозможно, лишено политического и юридического смысла, а для тех, кто решит принять в них участие – просто опасно”, – написал Климкин.

“Российская пропаганда за последние годы подняла градус антиукраинских настроений в РФ до уровня истерии. Мы не можем гарантировать, что в день выборов не будут устроены опасные провокации. Пострадать могут и украинские избиратели, и наши сотрудники, и в конце концов сами здания дипучреждений. Кроме того, можно не сомневаться, что все, кто примут участие в голосовании, обязательно окажутся под колпаком ФСБ и рискуют в ближайшее время стать жертвами репрессий”, – пояснил министр свою точку зрения.

Верить российским гарантиям безопасности Украина не может, подчеркнул он.

Министр добавил, что закрытие участков не сыграет значительной роли. Хотя украинская диаспора в России насчитывает более 2,5 млн человек, на выборах в 2014 году были зарегистрированы только 49418 избирателей, а проголосовали мене 1200 человек.

Вам також має сподобатись...

Loading...