Рабинович: Я против отождествления украинцев с пособниками фашизма

По мнению политика, “нынешняя власть ставит памятники и мемориальные доски пособникам фашизма”.

Рабинович: Я против отождествления украинцев с пособниками фашизма

В Украине нынешняя власть сносит памятники победителям, которые остановили фашизм, и устанавливает памятники пособникам фашистов. Наоборот, украинцы должны чтить память своих истинных героев. Об этом в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина» заявил народный депутат, лидер «Оппозиционной платформы – За життя» Вадим Рабинович.

По его словам, украинцы – это не народ, который можно считать пособниками фашизма. Наоборот, это страна потомков победителей, которые в свое время остановили фашизм, уверен Рабинович. Так он прокомментировал в субъективных итогах 2018 года «антибандеровский закон», которые приняли в Польше в феврале прошлого года.

«Я категорически против того, чтобы всех украинцев выставляли как пособников фашизма. Украинцы – на втором месте по количеству Героев Советского Союза. Другое дело, что сейчас этим героям сносят памятники. Разве эти люди не герои?», – сказал лидер «За життя».

Рабинович отметил, что нынешняя власть ставит памятники и мемориальные доски пособникам фашизма. А многие представители молодого поколения сегодня, зачастую бездумно, ходят с фашистской символикой по улицам украинских городов.

«Сегодня молодежь, направляемая подстрекателями, ходит с фашистскими флагами по центру Киева. Бойцы в некоторых подразделениях украинской армии делают себе татуировки со свастиками. Как это соотносится с нашим завтрашним днем? Я считаю, это ненормально», – акцентировал парламентарий.

Он напомнил о случае, который произошел буквально в канун Нового 2019 года, когда президент Украины посещал десантников ВСУ. Тогда камеры журналистов запечатлели на груди одного из военных эмблему 3-й танковой дивизии СС «Мертвая голова».

«Я тогда прочитал совершенно потрясающие извинения этого десантника. Он сказал, что ошибся, не подумал и вообще посчитал, что это пиратский символ. Даже если это пиратский символ, как это соотносится с украинской армией? Я думаю, что настоящими героями были те бойцы советской армии, которые уничтожали как раз эти дивизии СС», – констатировал политик.

Вам також має сподобатись...

Loading...