Сенцов написал какие условия в колонии Лабытнанги

Телефоном Олег Сенцов может пользоваться не чаще, чем раз в месяц, сообщила российская правозащитница.

Сенцов написал какие условия в колонии Лабытнанги
Осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов может пользоваться в колонии Лабытнанги телефоном раз в месяц и получает газеты с месячным опозданием. Об этом рассказала российская правозащитница Татьяна Щур, пишет Обзор24 ссылаясь на Укринформ.

По ее словам, условия типичные, отряд примерно такой же, как у Кольченко (двухъярусные кровати, около 70-ти человек, точное количество Сенцов не называет). Есть комната для приема пищи с холодильником, столом и полками для продуктов, электрическим чайником.

“Есть “красный уголок” с телевизором, который можно смотреть по расписанию”, – рассказала Щур.

Ссылаясь на письма, Щур отметила, что телефоном Сенцов может пользоваться не чаще, чем раз в месяц. Количество звонков законом не ограничено, но существует большая очередь на звонки. Сенцов пишет, что “это еще хорошо, поскольку в других отрядах люди могут звонить не чаще, чем раз в 2-3 месяца”.

Щур также рассказала, что газеты Сенцову идут с опозданием примерно в месяц. Под давлением после жалоб и огласки в Европарламенте, они до него все же доходят. Журналисты Новой газеты подписали для Сенцова свое издание на следующие полгода.

Правозащитница уточнила, что последнее письмо, которое она с Николаем Щуром получила от Сенцова, датировано 24 декабря.

Также стало известно, что диски с фильмами, которые подобрали Сенцову коллеги-кинематографисты, в том числе запись кастинга к фильму “Номера” по его пьесе, отправлены на цензуру. В завершение Щур сообщает, что Сенцов просил передать “привет всем хорошим людям”.

Вам також має сподобатись...

Loading...