Гройсман огласил приоритеты работы Кабмина

Приоритеты работы правительства – основа ключевых целей и ориентиров на будущий год.
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман среди приоритетов работы Кабинета министров упомянул усиление экономического роста, развитие эффективного управления, человеческого капитала, верховенства правовой системы и борьбу против коррупции. Об этом сообщил “Урядовый портал“.

Основой для экономического роста станет упрощение бизнес климата, реформах в структуре Государственной фискальной службы в направлении налогов и таможни, масштабная приватизация, улучшение системы закупок, инновации и техническое реоснащение промышленных объектов.

Гройсман отметил, что власти планируют развивать полноценный рынок газа и электроэнергии, инициация открытых аукционов для разрешения на добычу ископаемых, а также создание Фонда энергоэффективности.

Тезис об эффективном управлении включает ряд кадровых усилений госслужбы, развитие систем идентификации и увеличение спектра доступных граждан электронных услуг.

Гройсман подчеркнул, в Украине планируется введение нового этапа децентрализации. Соответствующие реформы будут закреплены в Конституции.

Человеческий капитал будет совершенствоваться в 2019 году по множеству направлений. В их числе – повышение качества образования – как школьного, так и профессионально-технического, инклюзивного, образовательных ресурсов; пролонгация медицинской реформы; повышение социальной защищенности граждан пенсионного и работающего возрастов; поддержка культурного наследия страны.

Вам також має сподобатись...

Loading...