<сценарий ID = "поставка-дро-комплект" SRC = "https://cdn.hunterdelivery.com/scripts/draw_script.js" OnLoad = "JavaScript: renderDelivery ( '5d909a6b7ae84')"> Лукашенко пожаловался, что Порошенко считает его "пророссийским" - Obzor24

Лукашенко пожаловался, что Порошенко считает его “пророссийским”

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко выразил сожаление в связи с тем, что руководство Украины не приняло его предложение ввести на Донбасс для урегулирования конфликта белорусских миротворцев. Об этом он заявил в пятницу на встрече с российскими журналистами, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

По словам Лукашенко, он в свое время был готов “как пограничник стать на том границе (украинский-русски – ред.)”.

“Учитывая то, что ко мне нормально русские люди относятся, и украинцы, и выборы там (на Донбассе – ред.) Провести по минских соглашениях … Что вы думаете? Те, кому надо прекратить эту войну, прежде всего Порошенко и украинцы, сами начали это отвергать. Мотивацию нашли Лукашенко пророссийский “, – сказал президент Беларуси.

Он отметил, что, пока не поздно, “нужно что-то сделать и прекратить это”.

По его словам, если в Украине “не будет мира, будет жарко не только нам, но и всем вам”.

“Этот конфликт нужно не только как можно раньше погасить, ликвидировать. И в этом вы нас можете рассчитывать”, – сказал Лукашенко.

Кроме того, белорусский президент подчеркнул, что в каком бы формате не проходили переговоры, или переговоры “нормандской четверки, контактной группы, или двусторонние встречи Волкер-Сурков,” стороны всегда могут рассчитывать на содействие Беларуси “.

Вам також має сподобатись...

Loading...