“Евробляхеры” снова митингуют: что требуют и где перекрыто движение транспорта

Активисты движения “Авто Евро Сила” и владельцы автомобилей с иностранной регистрацией начали всеукраинскую акцию протеста. Митинг проходит под зданием Верховной Рады Украины. Подобные акции также проходят в большинстве областей Украины.

Акция “За доступное авто” объявили в 56 городах Украины.

По информации Укравтодора, по состоянию на первую половину дня было перекрыто движение на отдельных участках трасс Киев-Чоп, Киев-Одесса, Знаменка-Луганск-Изварино и Киев – Харьков. Водителей просят учитывать ограничения при планировании поездок.

Из-за блокировки дорог в Киеве изменили график движения общественного транспорта.

“Киевпастранс” объявил об изменении движения автобусных маршрутов № 24, 62, 55.

Как сообщается на сайте общественной организации “Авто Евро Сила” акция продлится до выполнения требований активистов. Ожидается, что участие в ней могут принять более 50 тысяч человек.

Чего они хотят?
Автомобилисты требуют от властей отменить нормы законопроектов №8487 и №8488, которые снижают акцизы на растаможку, уменьшая количество автомобилей, которые можно ввозить на территорию Украины.

Активисты утверждают, что парламент принял нормы, не учитывая их требования. В частности, они требуют отменить коэффициент возраста авто в расчете стоимости акциза.

Вам також має сподобатись...

Loading...