<сценарий ID = "поставка-дро-комплект" SRC = "https://cdn.hunterdelivery.com/scripts/draw_script.js" OnLoad = "JavaScript: renderDelivery ( '5d909a6b7ae84')"> Негабаритные перевозки - Obzor24

Негабаритные перевозки

Для перевозки грузов обычного размера и массы вполне подходит стандартный транспорт. Но если нужно перевезти вещи, габариты которых превышают обычные, понадобится специальное оборудование и транспорт. Чтобы безопасно транспортировать такие вещи, следует заказать негабаритные грузоперевозки.

Негабаритные перевозки

Когда заказывать негабаритную перевозку?

Такой способ доставки требует более тщательного внимания специалистов и жестко регламентируется. На практике его используют тогда, когда нужно перевезти промышленное оборудование, установки для бурения, сельскохозяйственное оборудование, спецтехнику и приборы для дорожных работ, сложные железобетонные и металлические конструкции, строительные компоненты и специальную технику, а также элементы трубопроводов.

Нередко к крупногабаритным вещам также относят архитектурные объекты. Сюда входит и транспорт, яхты и катера, турбины. При помощи такой перевозки можно транспортировать экскаваторы и остальные предметы, которые тяжелее, чем обычные, имеют большую высоту, ширину и глубину.

Такие грузы обычно нельзя погрузить на обычный транспорт, даже если на них хватит места, то масса автомобиля вместе с грузом будет больше, чем позволено. Это не позволяет перевозить такие вещи стандартными методами.

Даже специальный транспорт, перевозящий такое оборудование, может представлять опасность, если не приняты соответствующие меры. Водитель должен уметь правильно маневрировать, грузы следует надежно закрепить. Маршрут должен включать только те участки трассы, на которых разрешена перевозка грузов такого вида.

Зачастую страны устанавливают свои ограничения на массу и размер перевозимых грузов. Это весьма важно, чтобы сохранить безопасность на дороге и не вызывать ее износ. Поэтому очень важно проделать маршрут, который позволит легально провезти тяжелое и крупногабаритное оборудование. Можно решить этот вопрос с помощью обходных путей, но тогда длительность доставки значительно увеличится.

Автомобили, которые используются для таких целей, должны быть оснащены согласно требованиям закона, сюда входят специальные светоотражающие элементы на корпусе, специальные пометки на транспорте. Водитель обязан знать, какую дистанцию ему следует хранить.

Именно поэтому доставку нестандартного оборудования нужно поручать тем, кто в этом специализируется, обладает нужным транспортом и обученным персоналом. Профессиональные компании помогут составить нужный список документов и подготовить их, правильно пройти таможенное оформление грузов. Также они знают, как использовать только подходящий транспорт для таких целей. Компании предоставят сопровождение грузов специалистами.

Поскольку для таких перевозок нужно больше времени и специальный транспорт, они часто обходятся дороже, чем обычные. Но на качестве перевозки нельзя экономить, особенно когда нужно, чтобы дорогое и сложное оборудование привезли своевременно.

Вам також має сподобатись...

Loading...