Украина поднялась на 24 место в рейтинге паспортов

За год украинский паспорт поднялся на 6 позиций. Паспорт гражданина Украины поднялся на 24 место в рейтинге паспортов Global Passport Power Rank 2018. Соответствующий рейтинг опубликован на сайте passportindex.org.

По данным рейтинга, украинский паспорт гарантирует безвизовые поездки в 90 стран. Кроме того, в 41 стране гражданин Украины может получить визу по прибытию, для посещения еще 67 стран нужно оформлять визу заранее. Среди стран, для посещения которых украинцам до сих пор нужна виза, – Япония, США Великобритания, Ирландия и Китай.

Первое место в Global Passport Power Rank 2018 занял сингапурский паспорт. Его обладателям открыт безвизовый доступ в 127 стран.

Напомним, в прошлом году с момента введения безвизового режима с Европейским союзом паспорт Украины занял 30 место в глобальном рейтинге влиятельности.

В августе стало известно, что Украина среди стран бывшего СССР находится на 4 месте в рейтинге безвиза по версии IATA. Украина среди стран бывшего СССР опередила всех, кроме членов Евросоюза – паспорта Латвии и Литвы дают возможность посетить без оформления виз 179 стран, а Эстонии – 178.

Вам також має сподобатись...

Loading...